Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

В Кремле опять не ожидали нового удара в спину от Эрдогана

Оригинал взят у k_markarian в В Кремле опять не ожидали нового удара в спину от Эрдогана
Слова президента Турции Тайипа Эрдогана о намерении свергнуть президента Сирии Башара Асада не совпадают с позицией Москвы по урегулированию ситуации в этой стране, поэтому в Кремле надеются, что Анкара даст разъяснения по этому поводу.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отметив, что заявление Эрдогана «действительно стало новостью».

Удивительно, если учесть, что агрессия против Сирии под благозвучным названием «Щит Евфрата» началась 24 августа...

Erdogan

Как уже сообщалось, накануне Эрдоган во всеуслышание объявил, что целью военной операции Турции в Сирии является свержение Асада.

«Это очень серьезное заявление. Заявление, которое, в целом, диссонирует с предыдущими, и заявление, которое диссонирует с нашим пониманием ситуации», - заметил Песков.

При этом пресс-секретарь Путина напомнил, что Россия - единственное государство, чьи вооруженные силы находятся на территории Сирии легитимно.

«Это очень важно помнить», - подчеркнул Песков.

Отметим, что Эрдоган вряд ли это забыл и вряд ли он не отдавал себе отчета в том, когда начинал вторжение в Сирию, конечно же, с «благотворительной военной миссией» названной «Щит Евфрата», не в силах уже терпеть, по его же словам, те «несправедливости, которые терпит сирийский народ».

Почему бы тогда, после начала явной военной агрессии, не потребовать объяснений от Тайипа или Реджепа?

Ведь ни сирийский народ, ни его президент Эрдогана к себе не звали, но турецкий паша, возомнивший, видимо, себя султаном во главе Османской империи, решил вмешаться, чтобы «вернуть земли Сирии сирийскому же народу». Во как загнул!

А курдам, конечно, курдово. Справедливость и миролюбие турецкого паши на эту часть людей не распространяется.

Вот и Крым он считает аннексированным, хотя это, видимо, все же не новость для Кремля. А газопровод к себе, тем не менее, хочет. И АЭС хочет, и фрукты-шмрукты продавать хочет, и Наташ в Анталье хочет. По самые помидоры хочет.

Рано прощали Реджепку…

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment