Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Проект фотографа Jimmy Nelson "Прежде чем они исчезнут".

Проект фотографа Jimmy Nelson "Прежде чем они исчезнут".

Все проходит. Одни люди умирают, другие рождаются. Реки пересыхают, племена исчезают с лица земли, уступая место новым народам. Проект Jimmy Nelson «Прежде чем они исчезнут» включает в себя ряд фотографий племен, находящихся на грани исчезновения. Начиная с 2009 года, английский фотограф кочевал по миру, собирая данные о забытых народах и их традициях.






Вот что говорит сам Jimmy Nelson о своей экскурсии: «Я хотел запечатлеть исчезающие племена прежде, чем о них забудут, показать миру их традиции, поучаствовать в их ритуалах и узнать, насколько их образ жизни не похож на наш. Но самое главное - я планировал создать амбициозный эстетический фотодокумент, который сможет выдержать испытание временем и стал бы незаменимым для современных этнографов.»




В результате многолетней работы фотограф создал более 500 уникальных снимков, иллюстрирующих различные племена, культурные уровни и традиции. Он объездил все страны и выучил множество диалектов, чтобы привлечь общественность к проблеме вымирания древних культур.




Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/151113/19274/
Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments