Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Озвучена реальная цифра потерь СССР во Второй мировой

Озвучена реальная цифра потерь СССР во Второй мировой


Озвучены страшные цифры реальных потерь СССР во время Великой Отечественной войны - напрямую и косвенно, страна потеряла почти 50 000 000 человек. Об этом на конференции, посвященной 70-летию Международного военного трибунала в Нюрнберге сообщил вице-президент Международной ассоциации прокуроров Александр Звягинцев.

"Общие потери Советского Союза - почти 50 млн людей. Это прямые и косвенные людские потери нашей страны в Великой Отечественной войне - как погибшими, так и скончавшимися позже от полученных ранений",- поделился он. Звягинцев пояснил, что в эту чудовищную цифрувключены и демографические потери государства - неродившихся детей погибших.

"Названные потери сопоставимы с населением целого ряда европейских стран - от Скандинавии до Прибалтики. Вот цена, которую заплатил наш народ за победу над фашизмом",- считает он.

"Именно поэтому уроки Нюрнбергского процесса никогда не должны быть забыты - в противном случае мы сталкиваемся с понятием, которое называется «украденная победа». Например, в Европе недавно был проведен соцопрос, согласно которому только 12% из числа респондентов назвали СССР победителем нацизма в Европе. Это и есть украденная победа",- рассказал Звягинцев.

Отметим, что результаты общенационального опроса ВЦИОМ свидетельствуют, что две трети (67%) россиян уверены - СССР мог бы победить в Великой Отечественной войне без помощи "союзников". Огромные же цифры потерь среди советских граждан россияне объясняют действиями вышколенной немецкой военной машины. Наоборот думают 27% опрошенных из 130 населенных пунктов в 46 регионах страны.

При этом 93% россиян осознают, что СССР понес за годы войны просто гигантские потери - 58% считают их "чрезмерными, чем неизбежные при войне такого масштаба", 35% - неибежными. Столь ужасное количество потерь россияне объясняют вероломностью и внезапностью нападения Германии (34%), техническим превосходством ее армии (15%) и жестокостью нацистов (12%).

Сталинское руководство винит в решениях, "принимаемых без оглядки на число жертв" лишь каждый пятый россиянин, еще 7% уверены - "советское командование в целом было слабо подготовленным и допустило много просчетов".

Также 95% россиян уверены, что "победа над фашизмом, главным образом, является заслугой советского государства" и считают вклад других стран незначительным.

Также историки замечают - ленд-лиз не просто был придуман "не для СССР", но и "одновременно вполне сравнимую по объемам помощь американские промышленные корпорации оказывали и нацистской Германии".

Кроме того, известно (и проверено историками) высказывание Трумена о СССР и Гитлере - "Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и таким образом пусть они убивают как можно больше".

Отдельно стоит отметить, что на Западе мифы о Второй мировой войне и победителях в ней бьют все рекорды - точнее, антирекорды.

"Вторую Мировую выиграл не СССР, а союзники",- заявляла и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, клянясь - НАТО "точно так же защитит Европу от нынешней России".

Вот как об этом писала газета Washington Post:  после опрос американцев выяснилось, что "в сознании американского обывателя Красная Армия в годы Второй мировой войны выступала лишь «в качестве помощника".

Правда, при этом WP констатирует - стоит спросить любого россиянина об опыте и переживаниях его семьи во времена Второй мировой войны, как он расскажет про "страдания и служение стране на поле боя".

В канун Дня Победы, корреспонденты RT спросили жителей Вашингтона о том, какие страны сыграли главную роль в уничтожении фашизма во Второй мировой войне - ответы были удручающими. По мнению американцев, главная роль в победе над Гитлером была у США, а второстепенная у... Японии и даже самой (!) Германии.

Сложно представить, но даже среди японцев, как оказалось, встречаются те, кто уверен - атомные бомбы на Хиросиму  и Нагасаки в августе 1945 года  сбросили советские летчики, а не американские экипажи Пола Тиббетса и Чарльза Суини.

Впрочем, в 2016 году в предпраздничной статье The Washington Post все же честно говорится "Советский Союз заплатил за победу самую большую цену", и поясняется "исторические битвы, которые в итоге смогли остановить натиск фашистов, проходили на территории СССР". "Все это несопоставимо с западным фронтом",- рассказывают журналисты и историки. "Мы не должны забывать о том, как Советский Союз победил во Второй мировой войне, заключает издание!",- требуют авторы WP.

И действительно - даже в соцсетях блогеры и эксперты напоминают, что в самих США называлась цифра потерь - это около 400 000 тысяч человек. В СССР же погибло около 20 000 000 граждан.


via


Subscribe
Buy for 30 tokens
Подлунный мир устрен так хитро, Что многое сравнимо с многим. Друзья, нам с вами повезло, Что обитаем в царстве аналогий. Дает корова молоко парное Допустим, это племя молодое А станет молоко постарше - Прокиснет и случится простокваша Допустим, это возле тридцати, Когда с лицом довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment