Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Когда руки растут из того места, или необычная столешница своими руками

Когда руки растут из того места, или необычная столешница своими руками

Крису захотелось, чтобы его кухня засеяла новыми красками. Хоть до этого помещение для приёма пищи и имело достаточно современный облик, с большим количеством плитки и гранита, но все же в ней в основном доминировали серые, коричневые и черные цвета. Поэтому ему захотелось сделать что-то цветастое в центре, чтобы оно привлекало внимание и излучало уют.



К счастью, парень являлся обладателем довольно приличной коллекции бутылочных крышечек, а также у него была готовая верхняя панель для кухни, которая надо было только установить.



Чтобы создать столешницу из бутылочных крышек потребовались тщательные сортировка, планирование и укладка. Но, в конце концов, Крис сумел создать поистине уникальную столешницу, которая придала его кухне ярких цветов и индивидуальности.



После того, как крышки были перебраны и отсортированы, их сложили в отдельные коробки, это дало возможность понять сколько каждого цвета имеется в наличии.



Между тем, сделанная вручную столешница уже ждала своего часа.



Для начала ее перекрасили в черный цвет, чтобы придать поверхности законченны вид.



Затем столешницу установили на кухне и подровняли настолько, насколько это было возможно. Калибровка и регулировка конструкции была нужна для того, чтобы равномерно вскрыть стол эпоксидной смолой.



Потом же вся команда принялась заниматься самым интересным. Изначально Крис хотел выложить из крышек довольно сложный узор, но из-за того, что количество цветастых пробок отличалось, мужчине пришлось остановить свой выбор на простом цветовом градиенте.



После определения орнамента, все крышки были выложены на стол, но тут появилась еще одна проблема — они, благодаря своей скользкой поверхности, постоянно, при укладывании, начали налазить друг на друга. Потребовалось хорошо попотеть, подключая к работе клейкую массу, прежде чем удалось, наконец-то, разрешить эту задачку.



Затем настало время эпоксидной смолы.



Ее Крис наносил несколькими тонкими слоями, а не одним толстым, как многие могли бы подумать. Такое нанесение смолы позволило предать поверхности однородного состояния и избавить ее от случайных пузырьков с воздухом, мало того, благодаря этому вся верхняя часть получилась монолитной и не поплыла.



После пяти слоев эпоксидной смолы, вся поверхность с крышечками была вскрыта. Посмотрите только насколько красивой получилась столешница.



Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment