Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

История редко даёт второй шанс: надо действовать, не смотря на море проблем

История редко даёт второй шанс: надо действовать, не смотря на море проблем

История редко дает второй шанс

Политолог Эдуард Лозанский — о том, что работа по налаживанию отношений между США и РФ должна начаться немедленно

[Spoiler (click to open)]

История редко дает второй шанс, но сумеем ли мы не упустить его на этот раз? Действительно ли возможно наступление новой эры в отношениях России и США? Не впадаем ли мы в состояние опасной эйфории?

Все эти вопросы носят риторический характер, но для тех, кто посвятил себя служению, может быть, наивной, но прекрасной идее сближения наших стран и превращения их в надежных партнеров, а возможно, даже союзников, выборы нового американского президента Дональда Трампа — знаменательное событие.

Мы мечтали об этом последние 25 лет, после того как президент Джордж Буш-старший произнес свою историческую фразу о создании новой дуги безопасности от Ванкувера до Владивостока с учетом интересов всех стран, расположенных по этой дуге.

К огромному сожалению, его последователи — Билл Клинтон, Джордж Буш младший, Барак Обама, Хиллари Клинтон и обслуживающие их внешнеполитические элиты отвергли эту идею. Они вообразили себя, подобно их идеологическим прародителям троцкистам, незаменимыми вершителями судеб всего человечества. И начали очередной крестовый поход за демократию их образца, сопровождающийся сотнями тысяч убитых и раненых, миллионами беженцев и преспективой третьей мировой войны.

Хочу подчеркнуть, что это мнение не только «американских диссидентов». Примерно с такими же словами обращался к американским избирателям и новый избранный президент США Дональд Трамп, а это, согласитесь, факт немаловажный.

Как было сказано выше, главное сейчас — не впасть в эйфорию, а заняться конкретными делами и сохранять спокойствие.

Первая задача — это стратегическое объединение усилий двух стран для завершения разгрома ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) в Ираке, Сирии и Ливии. Трамп должен в ближайшее время определиться с кабинетом, и прежде всего с руководством Пентагона и Госдепартамента.

Не дожидаясь завершения срока Обамы 20 января 2017 года, должны начаться их консультации с Министерством обороны и МИДом. Нельзя ждать еще два месяца, уже и так потерянно несколько лет, работу нужно начать немедленно.

Параллельно с решением этой важнейшей на данный момент проблемы нужно будет вернуться к новому осмыслению и осуществлению идеи Буша-старшего, а также наработок по продвижению теснейшего сотрудничества России и США по всем возможным направлениям, от сельского хозяйства, науки и образования до космоса, Арктики и изменению климата. Число таких направлений практически неограниченно.

Понятно, что этот путь не будет простым. Противники сближения России и США есть в обеих странах, но, как показал опыт этой президентской кампании, в данный момент ветер дует в наши паруса.

Автор — президент Американского Университета в Москве

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/644011#ixzz4PoeUTiva



Оригинал взят у shabdua в От Дональда Трампа до Гроба Господня. Откровения Эдуарда Ходоса.

В начале января 2016 года Э.Ходос коснулся выборов в США. И Клинтон и Трамп изначально были под контролем иудейской общины. Трамп через дочь и внуков крепко прихвачен сатанинским Хабадом. Отсюда можно делать выводы о действиях Трампа на должности президента США...







Financial Times поведала о радости демократов из-за поражения Клинтон

Фото: Brian Snyder / Reuters

Многие высокопоставленные члены Демократической партии США радуются поражению Хиллари Клинтон на прошедших выборах президента и надеются, что это позволит «сбросить ярмо клана Клинтонов». Об этом говорится в статье, опубликованной в Financial Times.

По словам демократического эксперта и бывшего сотрудника администрации Билла Клинтона Мэтта Беннета, «любой, кто обвиняет в поражении [директора ФБР Джеймса] Коми (накануне выборов он возобновил расследование дела в отношении Хиллари Клинтон — прим. «Ленты.ру»), обманывает себя». «Дело не в Коми. У людей накопился гнев в отношении правительства и той партии, которая управляла страной в предыдущие годы, и этот гнев нужно было выплеснуть», — считает он.

По словам опрошенных изданием высокопоставленных демократов, в партии сейчас идет брожение: различные группы выдвигают своих кандидатов на место Клинтон. Так, называются имена Говарда Дина, бывшего губернатора штата Вермонт и председателя Национального комитета Демократической партии с 2005 по 2009 год, а также Кита Эллисона — конгрессмена от Миннесоты, соратника Берни Сандерса, первого мусульманина, ставшего членом Конгресса.

«Я вижу новые возможности. Пора освободиться от удавки четы Клинтонов. Время начать все с чистого листа», — цитирует газета слова одного из высокопоставленных демократов.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Кандидат от республиканцев Дональд Трамп одержал победу, набрав, по данным The New York Times, 290 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270. Его соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон получила только 228 голосов.

Процедура голосования выборщиков, которые формально избирают президента, состоится 19 декабря. 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента назначена на 20 января.

https://lenta.ru/news/2016/11/12/clintons_fail/


Предсказавший победу Дональда Трампа профессор прогнозирует его импичмент

Аллан Лихтман Фото: Seth Perlman / AP

Профессор Американского университета в Вашингтоне Алан Лихтман, который безошибочно угадывал результаты выборов президента США с 1984 года и предсказал победу кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, заявил о возможном импичменте избранному президенту, сообщает The Washington Post.

По словам Алана Лихтмана, конгресс США может отстранить Дональда Трампа в пользу избранного вице-президента Майка Пенса, который пользуется симпатиями в Республиканской партии. «Хочу сделать еще одно предсказание. Оно не основано на системе (которую профессор использовал для прогнозирования итогов выборов..— “Ъ”), это просто моя догадка. Они (республиканцы.— “Ъ”) не хотят видеть Дональда Трампа в качестве президента, потому что не могут его контролировать.



Он непредсказуем.

Они предпочтут Майка Пенса — прямолинейного, консервативного, контролируемого республиканца. Кроме того, думаю, что Дональд Трамп предоставит почву для импичмента»,— заявил профессор.

Как сообщал «Ъ», Дональд Трамп назначил Майка Пенса главой его переходной команды. Также в состав группы вошли дети Дональда Трампа: Дональд Трамп-младший, Эрик и Иванка Трамп, а еще ряд членов Конгресса и председатель Национального комитета Республиканской партии Рейнс Прибас.

Напомним, на этой неделе в Америке объявили итоги президентских выборов, ставшие, возможно, главной сенсацией десятилетия. Вопреки практически всем прогнозам, победителем стал республиканский кандидат Дональд Трамп, уверенно переигравший своего демократического соперника Хиллари Клинтон.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3142409


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments