Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Марс (Natonal Geographic, 2016)

Марс (Natonal Geographic, 2016)


Эпиграф к посту: "Сколь не говори мед, слаще во рту не станет" (отрывок из мемуаров Суворова)

Кто не снимает сейчас сериалы ? По моему, уже все. Решили и на телеканале National Geographic кусочек пирожка подоткусить. Тем более, тема горячая - Марс и его освоение. И все было бы ничего, если бы каналом не руководили "поколения К.", то есть Клинтон. Ну знаете, это такие, что живут по принципу "если нельзя, но очень хочется (денег, власти и тд.), то можно". Деньги на раскрутку сериала по всему миру нашли, а на сценаристе и консультантах решили не просто сэкономить, а вообще - обойтись без них.


Начало фильма - хроника выступлений Кеннеди (про Луну) и Обамы (тоже о чем то далеком). Потом рраз - представление экипажа. Шесть человек, из которых больше половины негры, латиносы и китайцы. Во время конференции на заднем плане флаги России и Китая виднеются, но в экипаже я обнаружил (по нашивкам) только нигерийца и испанца.

С первого кадра безумные штампы. Космонавты стоят в позе курсантов Полицейской Академии. Причем не первых двух сезонов, а третьего - ноги очень сильно за шириной плеч,                         руки за спиной. Какой то хрен распинается про важность миссии. Голос за кадром объясняет, что спикер не просто болтун, но болтун увлеченный, может даже имеющий отношение к собственно программе полета.

"Болтун" оказывается руководителем программы, как я понял, это типа Илон Маск. А болтуном его изобразили по практическим причинам - если ты ни дня в жизни не работал (я о Клинтонах и их "птенцах"), то не способен уважительно и серьезно воспринимать тех , кто на самом деле что делает и данное восприятие очень заразное.

Дальше, камера показывает громадный космический корабль и сообщает, что вот вам, космодром им. Кеннеди и ракета, которая скоро полетит на  Марс. В эти же минуты Болтун, тут я реально рухнул, показывает экипажу их корабль. Типа - "вот я тут какую то неведомую хрень склепал, вы на ней полетите в неведомые дали". То, что космонавты годы готовятся к полету на КОНКРЕТНОМ корабле, авторы сериала, видимо, не в курсе. Это же "клинтонши", откуда им такие подробности знать ? Они же не понимают, что прежде чем картинка станет по настоящему красивой, требуется очень много и нарпяженно работать.

И то, что просто так с улицы зайти в космический корабль, даже не перобвушись при входе, как то тоже не комильфо и то, что космонавты обычно в корабль в скафандрах заходят - нет, не слышал.

Вообщем, Болтун сваливает, а эта шестерка начинает распинаться про то, как круто сейчас будет улететь в космос. Тут включаются динамики - "Бла, бла, бла, приготовьтесь к старту - осталось 17 минут". Ну, я еще вынес, чисто для чистоты эксперимента речь "командира корабля", возомнившего себя Томом Хэнксом из "Аполлона 13" про то, что это лучший в истории экипаж и он горд им руководить, а потом начал грузить про то, что если кто передумал, то может и уйти. Тут уж я слегка приох..ел и .... выключил.

80 лет назад на киноэкраны Советского Союза вышел фильм "Первые на Луне". 25 лет оставалось до полета Юрия Гагарина, 32 до высадки Армстронга и Олдрина на Луне, но уже тогда, в 1936 авторы фильма знали, что в космосе нужны скафандры. Хотя бы.

Резюме - эпично тупая лживая пафосная хрень, от которой моментально начинает тошнить. Хорошо понимаю тех американцев, что голосовали за Трампа. Если тебя таким дерьмом пичкают круглые сутки годы на пролет, рано или поздно начинает хотеться тупо дать всем этим радостным харям в морду и что то поменять в жизни.

p.s. Интерьер корабля авторы тоже сперли. Из "Столкновения с бездной". Там где Элайджа Вуд и Александр Балуев играли.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments