Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

О лингвистическом и эстетическом воспитании подрастающего поколения...

Оригинал взят у nadie_escribe в О лингвистическом и эстетическом воспитании подрастающего поколения...
Погода нас балует - дождь с водой по колено (буквально, джинсы были мокрыми аккурат по колено) был. Снегопад с вылепленным из мокрого снега снеговиком (видимо только из педагогических соображений я не обозначил его половую конституцию путем прилепливания вторичных половых признаков типа "титьки") был. Ледяной дождь (действительно ледяной и действительно дождь: пока до садика дошли - это метров 800-1000 - на куртках миллиметра по 3 льда образовалось, ледяные ветки фотографировать не стал, ибо их и без меня все фотографировали) с абсолютно повсеместным катком был. Мороз до минус 14 был. Сегодня снег идет. Дело было в дождь. Просто дождь. Чтобы молодой человек не намочил ноги, ему, к его великой радости, пришлось ехать на шее для побывки у деда с бабкой. Кстати, если бабку он периодически уже все чаще зовет бабулей и все реже по имени, то дедика - хрен. Дедик позиций не сдает и в дедули не торопится.
(Из интеллектуальных бесед:
- Дедик, а ты был террористом? - громко так, на всю переодевалку в садике. Народ (преимущественно мамаши) почему-то посмотрел на эту пару - старого и малого - по-доброму.
- Пожалуй нет. - честно ответил дедик, крепко подумав. - Я все больше по антитеррору. А ты откуда это слово знаешь?
- Мы играем в террористов и других. А что такое антитеррор?
- Это как раз другие. - ответил дедик и подумал, что он в детстве все-таки играл в немцев и наших. - Так почему в террористов? Слово красивое?..)

Вот молодой человек и перемещался в дождь на дедиковой шее. Дедик на всякий случай экономил дыхалку и делал на два шага вдох, и на два - выдох. Молодой человек же испытывал запредельный восторг,потому что на шее предстояло ехать не от бабули с дедиком до машины, а от садика до бабули с дедиком. Эти дистанции отличаются. Немного. Как спринтерская от стайерской. Выражая обуревавшмй его восторг, бноша запел и начал в такт песни пришпоривать дедика. Кстати, у молодого два основных хобби. Кроме футбола (однако правый нападающий растет - дриблинг - если это можно так назвать - один из лучших в группе, обводить начал не только кегли, но и сверстников по кратчайшей траектории; для удара по воротам мимо препятствия смещается не к центру, а вправо до самых острых углов; может влупить издалека и даже попасть и, самое главное, если мяча нет, то в свалку не лезет, периодически встает и стоит в его ожидании - как есть крайний форвард) еще и вокал. Будто, извините за выражение, Хулио. Который Иглесиас. Или Зураб Соткилава. А самое смешное - тут он не в дедика пошел. В ноты попадает. Во всяком случае, скрипачка из симфонического оркестра, услышав его вокальные экзерсисы, утверждала это уверенно.
Он и сейчас запел от восторга. По-татарски. Татарскую песню они надысь учили. Ну и пришпоривать дедика начал в такт песне, демострируя не только слух с голосом, но и чувство ритма. Дедик, насколько мог, запрокинул голову наверх в попытке взглянуть на своего всадника.
- Тебе там как, ничего?
- Нор-рмально! - Не понял сарказма юноша и подтвердил чувство восторга шлепком обеих ладоней по макушке транспортного средства...

Продолжение воспоследует

Вместо морали: Еще с год назад, молодой человек, оставаясь у нас, требовал, кроме подогретого молока, с бабки колыбельную. Вот эту


На этот раз мы с ним оторвались по полной. Бабка, которую он тогда крайне редко звал бабулей, возмущенно заявила, что она пошла спать, и что колыбельную ему буду петь я.
- Говно вопрос. - подумал дедик.
И когда минут через сорок отрок таки угомонился, запел.
- Ты что ребенку поешь! - завопила вроде как должная спать бабка.
- Строевую песню ремроты. - честно сознался дедик. На бис ему пришлось исполнять еще "Флагманский марш" и "На перевале дождь" бывшего депутата Государственной Думы.
А строевая песня ремроты - она теперь у молодого человека проходит под тегом "любимые"

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments