Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Индиана Джейн: американка на серфе исследует полные скелетов катакомбы Парижа

Индиана Джейн: американка на серфе исследует полные скелетов катакомбы Парижа
Если вы стоите, лучше сядьте: у нас для вас кое-что новенькое. Да-да, именно так, ведь вряд ли вы когда-нибудь видели фотографии того, как американка в бикини на доске для серфинга исследует катакомбы Парижа, полные скелетов. 30-летняя жительница штата Гавайи Элисон Тил — прямо-таки женская версия знаменитого вымышленного исследователя Индианы Джонса.

indi-jane-970-head



Бесстрашная Элисон Тил спустилась со своей розовой доской для серфинга на 150 метров ниже уровня земли, чтобы исследовать парижские катакомбы, где обрели покой около 6 миллионов скелетов. Да, дело обстоит именно так, ваши глаза вас не обманывают: в конце XVIII века в Париже была проблема с «перенаселением» кладбищ, поэтому городские власти приняли решение переместить часть захоронений под землю.


Расширяя границы: узкие туннели прелестный исследователь проходила в одном лишь бикини. Конечно, так продолжалось не все время ее необычной миссии.


«Я выросла на историях моего отца. На Хеллоуин он постоянно травил байки о катакомбах», — рассказала Элисон, которая, помимо прочего, еще и кинорежиссер.


«Вначале мы с командой пробирались по тайному проходу. Все происходящее было будто бы в стиле фильмов о Джеймсе Бонде. Проход становился все уже и уже, и в конце концов нам пришлось передвигаться на четвереньках. Там было минимум кислорода и видимость была очень ограничена», — вспоминает Элисон.


«Мы сделали много потрясающих снимков, а потом с ужасом обнаружили, что уровень воды стал повышаться. Мы уже не имели возможности вернуться обратно тем же путем».


«В итоге нам всем пришлось выбираться вплавь, а воздух поступал лишь из небольшого отверстия на потолке пещеры. Это было довольно жутко. Мне пришлось прекратить снимать, ведь речь шла уже о том, чтобы остаться в живых», — рассказала Элисон.


Освещая себе путь закрепленным на голове фонарем, Элисон пробиралась через катакомбы по кучам костей.


Это не первая сумасшедшая идейка отправиться в опасное путешествие, которая пришла в голову Элисон. Выросшая в семье фотографа дикой природы, она проехала с семьей через 40 стран и не посещала школу до третьего класса, обучаясь удаленно.


Считается, что Элисон стала первым человеком в мире, исследовавшим парижские катакомбы верхом на доске для серфинга.


Вот так присаживаешься передохнуть, а вокруг тебя — кучи костей. Жутко, не правда ли?

источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments