Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Россияне перестали делать заначки





Недавно словила себя на этой мысли, поговорили с мужем, с подругой, со знакомыми, все подтвердили мои догадки. Но от этого становится немного печально. Сумбурные покупки и траты уйдут в прошлое. Отсутствие дома привычной заначки разобьет все сиюминутные порывы о суровую реальность.

А всему виной то, что уже давно почти все россияне перестали получать зарплату привычным способом - наличными. Теперь почти все мало мальские предприятия перечисляют зарплату и аванс на карточный счет. А работник сам решает - снимать ли с карточки наличные или пользоваться безналичным счетом. Но все опрашиваемые мной едины в своем решении - заначку теперь дома в бумажных купюрах никто не хранит. Все предпочитают пользоваться карточкой.
[Spoiler (click to open)]

Но из-за этого у некоторых складывается стойкое ощущение отсутствие какой-то финансовой подушки, ведь кажется, что если нет наличности в доме, то и денег нет. Все лежит на карточке, с которой все так же быстро и испаряется.

А у ведь у многих успокаивались нервы, когда они пересчитывали все накопленное:))) Да, я знала и таких людей:)

Теперь приходится успокаивать нервишки другим способом. А у вас как с этой злополучной заначкой? До сих пор предпочитаете держать какое-то нз дома в наличке или все оставляете на попечение Банкам?
Оригинал взят у sell_off в Россияне перестали делать заначки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments