Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Памяти Натальи Крачковской.

Наталья Белогорцева (девичья фамилия Крачковской) родилась в актерской семье. Мать артистки Мария Фонина хотела, чтобы ее дочь стала архивистом и девочка даже подала документы. Но Крачковская одновременно попыталась поступить во ВГИК, где в итоге и начала свое обучение. Однако авария на время лишила ее зрения, а потому медики запретили Наталье "грызть гранит науки".


000




002



004

В связи с этим она стала сниматься в массовках, а затем перешла на более внушительные роли, хоть и второстепенные. При этом работала она лаборанткой в Институте металлургии СССР, а затем на кафедре геологии МГУ

003

В 1962 году Наталья Белогорцева вышла замуж за звукооператора Владимира Крачковского. Именно через него она и познакомилась с Л. Гайдаем, который пригласил непрофессиональную актрису сыграть мадам Грицацуеву в картине "12 стульев". Именно такой типаж искал талантливый режиссер. После долгих уговоров она согласилась олицетворить эту даму. И эта роль принесла ей успех.

001

На счету Натальи Крачковской множество фильмов. В основном это были второстепенные характерные роли. Что не мешало ей быть одной из самых любимых комедийных актрис

005

Среди самых известных картин с ее участием - "Иван Васильевич меняет профессию", "12 стульев", "Эта веселая планета", "Покровские ворота", "Человек с бульвара Капуцинов", "Чокнутые" и другие.

006

В последние годы играла антрепризных спектаклях и была занята в нескольких постановках театра "Содружество актеров Таганки". Зрителям она запомнилась по ярким ролям в спектаклях "Ставлю на любовь", "Любовники и круглая кровать", "Безумства любви", "Невеста для банкира", "Моя бабушка моложе меня"

007


[Источники...]

Источники
отсюда
www.tass.ru/kultura/2713723
www.ria.ru/spravka/20160303/1141764180.html
www.peoples.ru/art/cinema/actor/krachkovskay/
www.aif.ru/dontknows/file/zasluzhennaya_artistka_rf_natalya_krachkovskaya_biografiya
www.svopi.ru/culture/73322-aktrisa-teatra-i-kino-natalya-krachkovskaya-segodnya-otmechaet-77-let.html

Смотрите также:
Как Леонид Гайдай мадам Грицацуеву для "12 стульев" искал

Светлая память великой актрисе !!!

Оригинал взят у navy_chf в Памяти Натальи Крачковской.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments