Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

В центре Киева митингующие призывают к импичменту "офшорника и брехуна"

В центре Киева митингующие призывают к импичменту "офшорника и брехуна"




Утром 15 ноября в Киеве — у Верховной рады, Национального банка и Генеральной прокуратуры — перекрыты центральные улицы в правительственном квартеле. Там митингуют около полутора тысяч человек, и число участников постепенно увеличивается.

Каждая группа требует решения разных проблем. Так, обманутые вкладчики настаивают на встрече с руководством Нацбанка Украины и на гарантиях возвращения средств, пропавших на депозитных счетах. Они держат в руках таблички с названиями ликвидированных финансовых учреждений, сообщает ТАСС.

[Spoiler (click to open)]

Кроме того, они призывают "отправить на нары" главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву. Некоторые при этом держат лозунги, призывающие депутатов привлечь к ответственности виновных в банкротстве банков, а также требуют снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и продукты питания.

Некоторые стоят с плакатами, на которых содержится клич: "Банду геть!", а также призыв к импичменту "офшорника и брехуна".

Под Раду митингующие принесли чучело и усадили его на импровизированный "унитаз", который символизирует Конституцию Украины. Как сообщают украинские СМИ, таким образом участники акции хотели показать, что власть в стране не уважает ни законы, ни Конституцию.

Кроме того, как сообщает украинский портал "Вести", в Киеве запланированы акции против новых норм по растаможиванию автомобилей в соответствии с европейскими нормами.

Также ожидаются митинги против введения презумпции правоты полицейского и акция с призывом улучшить пенсионное обеспечение инвалидов-чернобыльцев.

Несмотря на то, что люди вышли на улицы со своими насущными проблемами, украинские власти называют эти акции российским планом "Шатун", который якобы нацелен на дестабилизацию ситуации в стране, передает телеканал "112 Украина".

Безопасность митингующих обеспечивают около 5 тысяч сотрудников полиции.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2821762&cid=520
Subscribe
promo fontyler 23:46, yesterday 8
Buy for 30 tokens
В Ницце произошло варварское нападение с ножом. На этот раз в церкови. Двое скончались на месте, один пострадавший в критическом состоянии, один из пострадавших был обезглавлен. Нападавший жив, он задержан полицией. Начато расследование. Инцидент трактуется как теракт. Two people…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments