Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Кот - это не просто ценный мех

Оригинал взят у maksina в Кот - это не просто ценный мех
Оказывается, служебными бывают не только собаки, но и коты. И даже могу  занимать высокие должности.

Например, как вот этот кот Стаббс. Он  весьма успешно в течение целых 16-ти лет исполнял обязанности мэра города Talkeetna на Аляске. Его правление было полно драматических моментов и даже покушений. Однажды кота обстреляли из пневматического оружия хулиганствующие подростки, а в августе 2013 серьезные ранения ему нанесла собака. Но все эти опасности не заставили кота просить об отставке, и он продолжает занимать ответственный пост.

slujebniekoti 10 Служебные коты

Но это еще не самый верх властных структур.

В США в 2012 году  на выборах в сенат в качестве независимого кандидата выступил кот породы мейн-кун по кличке Хэнк, составив конкуренцию демократу Тиму Кейну и республиканцу Джорджу Аллену.  Девятилетний кот выдвинул свою кандидатуру в начале этого месяца, серьезно подготовившись: у него есть свой сайт, аккаунт в Facebook и Twitter, и даже агитационный ролик, сообщает The Washington Post.

Рекламная кампания характеризует кота как кандидата независимого, гордого, энергичного, с уникальным жизненным опытом и умеренными взглядами. Хэнк добился успеха и заработал имя благодаря упорному труду: он знает, что ключ к светлому будущему Америки лежит в создании новых рабочих мест. Эта проверенная временем идея, энергия и решимость Хэнка делают его лучшим кандидатом на сенаторскую должность от Вирджинии, отмечают сторонники кандидата.

Хэнк – девятилетний мейн-кун, который  баллотируется в американский Сенат в  Вирджинии.

А это Тама , её должность скромнее, но куда эффективнее. Тама - станционный смотритель. Когда Тама назначили смотрителем железнодорожной станции в Вакаяме  (Япония) то количество пассажиров вдруг стало ежегодно увеличиваться на целых 10% (что по мне , так совсем не удивительно при любви к кошкам японцев)  Прибавка составляет почти 2,1 миллионов пассажиров в год, что приносит казне дополнительные 1.1 миллиардов иен (примерно $11 миллионов). Железная дорога не стала выпытывать у Тама ее профессиональные секреты, а просто повысила ее в должности, сделав первой в мире кошкой – официальным руководителем железной дороги. У Тама есть даже два ассистента, которые тоже являются кошками

slujebniekoti 12 Служебные коты

Про остальных известных служебных котов можно прочесть .в посте у tiina .

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment