Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Шашлык по-киевски от Мишико.

Шашлык по-киевски от Мишико.

Интересные дела твои, Господи, творятся в Незалежной!
Только все посчитали, что Мишико – всё! – как труп ожил. И сбежал из политического морга. Ой, чувствую, с памятью у него все нормально и кто-то может вскоре начинать насильно есть шашлыки!


И ведь не откажешь ему – ни в шустрости не по годам, ни в сообразительности, ни в правильной ориентации! Сориентировался он, что ни говори, мгновенно! Пока вся верхушка думала, чем закончится триумф Трампа в далекой Америке, да соображала, что им сейчас делать, и присматривалась к своему ближайшему окружению, что они делают – Мишико не дремал. Просчитал, между прочим, варианты.

Его все равно собирались вот-вот уволить, независимо от созревания главного фрукта в штатах. Вот и подал в отставку – типа, сам ушел, буду оппозицию создавать. А что терял-то? Да ничего! Если бы Клинтон осталась – так он их ставленник, фиг бы его уволить смогли, если бы Трапм выиграл – так они «друзья» почти с детства! И так, и так вывернулся бы.

А сейчас – просто на грибную поляну напал – коси косой, да в корзинку складывай! Быстрее ветра метнулся к компу и нашел-таки фото с Трампом,





и не успели еще бюллетени до конца досчитать, как обнародовал совместное фото – нате, смотрите, мой друг стал президентом Америки! Мы 20 лет дружим!

И, опережая сам себя, ринулся в политическую тусовку.

Уже сегодня Мишико проанонсировал создание своей партии и кратко на бегу сообщил о целях и принципах работы: «Нашей целью является смена существующей так называемой политической элиты, а на самом деле барыг и отбросов общества, которые контролируют Раду, Кабинет министров и все ветви власти Украины. Нашей целью являются досрочные парламентские выборы в максимально сжатые сроки».

В партию успел набрать молодежь, не связанную ни с каким из олигархических кланов, отбор производил по конкурсу. И когда только успел?!! «Мы не примем никого, кто больше одного срока был в Раде, никого, кто больше двух-трех лет пробыл в исполнительной власти. У нас не будет ни одного представителя (прямого или подставного) крупного бизнеса. Мы будем поддерживать бизнес, но не будем пускать его в политику. Как только народ Украины будет готов к «Власти — Геть!» она уйдет вон», — сказал Саакашвили.

Вот это революционный запал! Вот это я понимаю! Да уж, жить захочешь – не так раскорячишься! Он идет ва-банк, прёт на таран, потому что знает – у него нет другого выхода! Либо уволили бы, да еще дело грозились завести, либо вплоть до скоропалительного отъезда на ПМЖ в ту же Америку бы дошло.

А тут шанс сам в руки прыгнул! Ведь Мишико – пожалуй, единственный, кто перед Трампом чист, если можно так выразиться!





Ругал на чем свет стоит закостенелую систему, криком исходил в борьбе с коррупцией, гастролировал по всей стране в этой борьбе! И вот настал звездный час! И полетят клочки по закоулочкам от окружающих его врагов!

Порошенко, хоть и президент, а тяму в голове никакого! Ну вот хоть бы подумал слегка перед тем, как увольнять Мишико! Нет, он бегом в парламент, бегом тохохонько увольнение подписал. А был бы стратег – держался бы сейчас знойного грузина, глядишь, возможно, и Трамп бы посмотрел в его сторону! А вышло с точностью до наоборот! Саакашвили все запомнил!

Говорит, что ему стыдно из-за того, что он агитировал за партию Порошенко на довыборах в Чернигове в 2015 году. И отпинал от души: «У президента Порошенко был шанс использовать меня в правильных целях. Не для того, чтобы убрать Яценюка, не для того, чтобы я за него агитировал на выборах (к моему стыду в Чернигове). Он мог использовать меня для реальных реформ в этой стране. Но оказалось, что реальные реформы и его благосостояние как-то противоречат друг другу». Круто? И я о том же!

А вот так учитесь его способности лавировать: «Я очень интенсивно общался с Трампом минимум несколько лет. Он считал, что меня нужно использовать, из-за того, что мы сделали в Грузии, в Америке. То же самое говорила Хиллари Клинтон, что надо перенимать наш опыт», — сказал он. И трампа обаял, и Хилари не забыл!

Думаете, это – всё? Как бы не так! Он теперь всех наизнанку вывернет! Мишико разбушевался!

Минуя администрацию президента, наплевав на всю Раду разом, он обратился к народу напрямую – хотите ли вы и дальше прозябать при этих ворах, или пойдем вместе к победе? И знаете что? Думаю, вконец измученным нищетой жителям его призывы могут, что называется, лечь на сердце и найти поддержку. И честно про американскую дружбу говорит – легко не будет!

«Нынешняя администрация в частных беседах со мной говорила: Украина полностью прогнила, но что делать, надо ей давать деньги. Я не знаю, что будет делать Трамп, он непредсказуем, хотя очень умен. Мы входим в очень опасную полосу неопределенности. Мы к ней абсолютно неподготовлены. Наша власть умеет только имитировать реформы и вымогать деньги. А Трамп может сказать: денег больше не дадим. Этот вопрос будет все острее, потому что на нас будут обращать все меньше и меньше внимания. А если мы себя поставим хорошо, то от Украины им что-то будет нужно».

Правда, он не уточнил, что именно будет нужно от Украины… ну, да это дело десятое! Куй железо, пока горячо! Двух дней не прошло – а он и партию создал, и конкурс провел, и народ набрал в партию, и цели-задачи огласил, и перед народом выступил – учитесь, школяры! Ни про шашлыки, ни про Авакова, между прочим, не забыл, память у него долговременная!

И успел, походя, отпинать Коломойского! Сегодня в Киеве на презентации политического объединения «Платформа новых сил», своей партии, Саакашвили заявил: «Вчера канал Коломойского напал на меня с полного размаха. Я счастлив, не хватало, чтобы этот старый прохиндей и Рабинович меня хвалили. Кто больше любит Украину: они или я? Я единственный украинский политик, который имеет одно гражданство».

А вот здесь он, получается, прав – и декларация у него самая приличная среди киевской малины, и гражданство – одно, второго, правда, лишили, а третье пока не дали, но это мелочи, а украинские грузины по мелочам не размениваются!

Действительно, принадлежащий олигарху канал «1+1» полощет эфир компроматом на бывшего председателя госадминистрации Одесской области Михаила Саакашвили. Якобы, на это пошел олигарх для того, чтобы его «Приватбанку» дали зеленый свет и не разевали пасть на чужое добро. Во всяком случае, такую версию поведал опальный политик: «Ему позвонили из администрации президента - я все знаю, у меня везде свои источники! - и сказали: хотите послабления – нападайте на Саакашвили. Администрация президента играет судьбами сотнями тысяч вкладчиков «Приватбанка», который может лопнуть в любой момент. Давно бы его уже могли национализировать и взять под охрану. А так он еще несколько месяцев этих вкладчиков будет грабить! Когда мы придем к власти, мы этих вкладчиков защитим, национализируем «Приватбанк», а его владелец сядет в тюрьму! Коломойский будет сидеть, и ни одна Швейцария его не спасет!




При моих связях, я таких, как он, достану и из Швейцарии, и из Малазии», — заявил Саакашвили.

Здесь, дабы не портить канву повествования, уместно сказать:  Занавес!!!

https://cont.ws/post/426798

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments