Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Деревня в Йемене, будто из фильма "Властелин колец" (3 фото)

В Йемене нет постоянных рек или озёр, и единственным источником воды для людей, живущих вдали от побережья Красного и Аравийского морей, являются долины, формирующиеся во время сезонных дождей, которые называются "вадис" ("wadis").



Поэтому многие строят целые поселения, такие как Хаид Аль-Джазиль (Haid Al-Jazil), над подобными долинами, чтобы воспользоваться всеми преимуществами, которые только можно получить от временных водных ресурсов.



Окружающий ландшафт этих регионов часто представляет собой обширные пустыни, а это значит, что водные ресурсы здесь ограничены. Из-за этого строительство жилищ требует определённой доли креативности, но, как вы можете видеть, им удаётся сделать максимум из того, что даёт природа.




Эти дома из сырцевого кирпича и с деревянными полами настолько же сложны, насколько и инновационны. А кроме того, они должны быть крепкими, чтобы выдержать сезон дождей, которые запросто могут смыть весь результат тяжёлой работы людей.



Вот эта деревня, например, находится на гигантском валуне, расположенном в 150 метрах над долиной. Вы бы стали там жить?



@


via
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments