Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Филиппины не будут покупать оружие у США

Филиппины не будут покупать оружие у США
Филиппины не будут покупать оружие у США




Сделку по закупке американского оружия отменил Президент Филиппин Родриго Дутерте 7 ноября, сообщает Russia Today.

Филиппинский лидер обосновал отмену договоренностей намерением найти более дешевого и «возможно, более надежного» поставщика.

Напомним, в октябре Дутерте заявил, что Филиппины будут закупать оружие у России и Китая, если США откажут в поставках; при этом Москва, по его словам, к такому сотрудничеству готова. Также он настроен проводить совместные военные учения с Россией и Китаем, подтвердив, что больше не позволит проводить учения с Соединенными Штатами.

Избранный в мае на президентский пост Родриго Дутерте c начала правления проявил себя как принципиальный, но жесткий политик: он выступил за полномасштабную борьбу с наркозависимыми людьми и с теми, кто распространяет наркотики. Согласно данным полиции, с момента прихода к власти Дутерте в стране были убиты около 2,4 тыс. человек, связанных с наркоторговлей, в том числе в ходе расследования преступлений в этой сфере. После критики США и ЕС относительно его войны с наркотиками Дутерте предложил президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме отправиться в ад, а Евросоюзу – в чистилище.

Специально для ИА "Общее дело".
Subscribe

  • (no subject)

  • Владыки с Нибиру.

    - Что за шум? - Это делегация с Нибиру, господин президент. Воют и бьются лбами о стенку так, что пластмасса осыпается. - А чего хотят? -…

  • (no subject)

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments