Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Сталин, гномики и Ирина Прохорова.

Сталин, гномики и Ирина Прохорова.
Есть в богоспасаемой РФ один очень эффективный бизнесмен - Михаил Прохоров по прозванью "Каланча". Владелец заводов, газет, пароходов и американской баскетбольной команды "Бруклин нетс". Баловень удачи, миллиардер, прикупивший во времена оны Норильский горно-металлургический комбинат им. А. П. Завенягина по цене, примерно равной цене трёх "элитных" московских квартир. Работяга-трудоголик, который и сам по 12 часов в сутки трудится, и всю Россию-матушку на 12-часовой рабочий день перевести намеревался. Красавец, жизнелюб и жуир, любитель прокатиться до КурЩавеля и взять с собой дюжину-другую симпатичных юных куртизанок. Большой шутник и юморист, автор незабываемой шутки о норильских шахтёрах. Если кто не в курсе за эту шутку, то я напомню. Как-то журналисты спросили Прохорова - не слишком ли много денег он спускает на банкеты, фуршеты и всякие там минеты в исполнении красавиц-манекенщиц? Прохоров весело и беззаботно ответил: "Ничего, гномики ещё накопают!"






Очень остроумный человек, прямо Аристофан наших дней, чесслово! Одной меткой фразочкой передать буквально весь спектр отношений труда и капитала в современной РФ - это надо уметь. После победы Социалистической Революции про сей шикарный прохоровский афоризм будут в учебниках писать, отвечаю!
Но Прохоров в своём клане - не один такой вумный. Есть у Михаила сестрёнка, Ирина.





Тоже очень сурьёзная мадама. Литературовед, главный редактор журнала «Новое литературное обозрение», глава одноимённого издательского дома, телеведущая канала РБК-ТВ. Одним словом, Ирина Прохорова - голова! Ей пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
Помимо прочих достоинств, Ирина - ещё и очень хороший гражданин своей страны. Гражданин с большой буквы "Гэ", настоящий Гражданин! У неё с братцем такое состояние, что и за два века не прожить - иные люди "забронзовели" бы, занимались бы только собой, своей персоной, развлекались бы, да гонялись бы за чувственными удовольствиями. А Ирина - не такая. Она, понимаешь ли, о России думает. Размышляет о проблемах своей многострадальной Родины. Особенно о главной российской проблеме - о не изжитом до сих пор сталинизме.
Недавно в Питере, в Библиотеке Маяковского, проходило мероприятие под названием "Диалоги". Как можно понять из названия, в ходе этого мероприятия умные люди встречаются и беседуют друг с дружкой про всякое-разное. Так вот, Ирина Дмитриевна на мероприятии присутствовала и снова жаловалась на глупый российский народ, никак не желающий распрощаться с культом Кремлёвского Горца. В самом же деле - есть от чего прийти в отчаяние! Ирина и её собратья по классу стараются изо всех сил, вагоны бабла вваливают в передачи Радзинского и Сванидзе, в книжки Резуна и Солонина, в фильмы Михалкова и Говорухина, а воз (то есть сталинизм) и ныне там. Усатый тиран пользуется бешеной популярностью





и, наверное, смеётся из могилы над ниспровергателями Культа его противной рябой Личности.





Ниспровергателям, понятное дело, очень грустно и обидно. Обидкам г-жи Прохоровой посвящён материал на сайте "newsland" - "России не обязательно идти по пути культа, страха и фашизоидной идеологии".
Я материал внимательно прочёл и понял, что г-жа Прохорова как-то превратно понимает причины неубиваемой популярности Сталина. Надо бы г-жу Прохорову немножко просветить. А то она и её единомышленники только впустую время и деньги тратят - борются не со сталинизмом, а с собственными фантазиями о сталинизме. Конечно, успешная и мегаэффективная миллиардерша вряд ли прислушается ко мне, нищеброду. Но, по крайней мере, совесть моя будет спокойна. Я буду знать, что сделал всё для того, чтобы направить рукопожатных, интеллигентных людей на верный путь. Итак, разберём основные антисталинские тезисы г-жи Прохоровой.

Для начала, отдадим должное незлобивости Ирины Дмитриевны. Обычно ниспровергатели сталинизма







утверждают, что русские любят Сталина и Совок в силу некоторых особенностей русского национального сознания, таких как: "врождённая рабская сущность", "злобность и завистливость", "холуйство" и т.д. Ирина же Дмитриевна к русскому народу более снисходительна. Ирина считает, что русские привержены к сталинизму не потому, что они "прирождённые рабы", а потому, что они... того... слегка "прибабахнутые".

Проблемы современной России и попытки найти идеалы во временах СССР являются последствиями затяжного cтресса и большой неизжитой травмы.

Такой вот диагноз ставит русским г-жа Прохорова, этот - не побоюсь дерзкого сравнения - Фрейд в юбке и в шапочке с вуалькой. Что же, "жертвой неизжитой травмы" считаться не очень лестно, но это всё-таки приятнее, чем числиться "прирождённым рабом". С "повышеньицем" тебя, многострадальный русский народ! И спасибо вам за доброту, г-жа Прохорова!



Читаем далее:

После XX съезда КПСС расшибся не только культ Сталина, но и идеалы справедливого общества. Страна у нас все-таки была мессианской и до сих пор такой остается. Обществу нужен некий невероятный импульс, сверхзадача, чтобы терпеть лишения, жертвовать собой. И общество никак не найдет позитивной точки опоры, которая не связана с какой-то личностью.

Тут неплохо было бы Ирине Дмитриевне личным опытом поделиться с читателями. Неплохо бы рассказать, какая "сверхзадача" помогает семейству Прохоровых "терпеть лишения"... Ой, погодите-ка! Прохоровы ведь не терпят никаких лишений. Они только закатывают банкеты - на деньги, которые им "гномики накопали". Кстати - во! Деньги! Вот мы и нашли прохоровскую "позитивную точку опоры"! Которая "не связана с какой-то личностью". Бабло!





Однако, для всего общества такая "точка опоры" не годится. Общество большое, всем бабла не хватит. Кроме того, если все станут богатыми, то кто ж пойдёт к Прохорову в "гномики" наниматься? Так что бабло оставим для прохоровых, а остальному обществу придумаем что-нибудь "мессианское". Чтобы "гномикам" было веселее "жертвовать собой", выкапывая из недр земных очередной миллиард, Михаилу Дмитриевичу на запонки.

Наша государственная история милитаристская, то есть образцами для подражания всегда были не деятели науки и культуры, а военноначальники, полководцы, душегубы. Перебил полстраны и не важно, все ведь для великой идеи!

Ну, отнюдь не "всегда" так было, г-жа Прохорова. Вот "образцы для подражания" времён сталинизма, вполне себе "штатские" образцы:
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments