Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

о выводе побоев в административку

Оригинал взят у kotenka_m в post
Комментарий благоверного на новость о выводе побоев в административку

Я тоже от этой новости взвыла, если что.

В общем, все снова не так однозначно, как кажется на первый взгляд.

Причина происходящего - в так называемом "законе о шлепках", согласно которому, критерий установления нанесения травмы - пострадавший заявляет о причинении боли. Никакого снимания побоев, никаких следов, ничего. Только ответ "да" на вопрос к ребенку - тебе было больно? (а устройство детской нервной системы такого, что ему при любом шлепке по попе будет больно, зачем шлепнули - вопрос отдельный), автоматом ведет к тому, что шлепнувший родитель сразу идет на два года в тюрьму. Сразу. То есть, если прохожего на улице по заднице настучать, то это административка, ребенка - два года в тюрьму. "Скажи спасибо ювенальщикам" (с) благоверный

Отсюда и выродились эти самые поправки. Ну и еще, он велел пояснить, что побои бывают сильно разные, как и причиняемый ими вред здоровью ("уж ты, как врач, должна бы знать"). За легкий вред - гематомы, перелом луча в типичном месте - и до либерализации статьи была только административка, а за средний и тяжкий вред в любом случае будет уголовная статья "причинение n-го вреда здоровью". Вот то, что сразу вспоминается - тетки с проломленными голова и переломанными костями - это тяжкий вред и за это чел присядет, главное, чтобы тетка заяву написала, а не начинала жалеть кормильца.

Ну и еще, из его личной юр.практики - лупят друг друга в обе стороны. Тетки избивают мужиков не так уж редко. По его наблюдениям - 50 на 50. Тут я, внезапно, подтвержу - сестра матери регулярно лупила мужа, когда тот приползал пьяный, огребала фингал в глаз (он ее так "успокаивал", когда "уставал" уворачиваться и слушать ор) и бежала снимать побои, коими потом и шантажировала. К слову, частенько при этом она тоже была под хорошим градусом. Ее всячески жалели, пока один раз своими глазами не увидели, как и за что муж ее "бьет". Баба натурально каждый раз прыгала на кулаки. А потом включала жертву. При этом разводиться отказывалась, хотя ей раза три давали деньги на развод и разъезд (деньги взяла и осталась с плохим мужем). Избиения закончились в тот момент, когда она поняла, что ни сочувствия, ни денег больше не дождется.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments