Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Цветочные завитки. Гравировка на монетах Шона Хьюза



Есть на свете целый ряд художников, увлеченных лепкой портретных барельефов для монет, а это тонкое ремесло. Начиная с 18 - го века, этот вид скульптурной миниатюры известен в просторечии как hobo nickel. Он представляет собой скульптурное искусство в создании мелких монет. В США монета из никеля была одобрена из-за его размера, толщины и относительной мягкости.

Монета была особенно популярна среди бродяг, отсюда и название – бродяжный никель.

Один из таких художников, который имеет свой собственный уникальный стиль на травление портретов на монетах - гравер Шон Хьюз, который сосредоточен в основном на украшении уже существующих монеток.  Фоны из цветочных завитков часто расползаются прямо через лица, что создает эффект интригующей татуировки.








































Оригинал взят у rama909 в Цветочные завитки. Гравировка на монетах Шона ХьюзаИсточники - www.instagram.com и taho.diary.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments