Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Как плавают медведи.

Медведи, эти большие и мохнатые создания, кажутся нам столь неуклюжими, что даже мысль об их умении плавать представляется нам невероятной. Тем не менее, медведи – отличные пловцы, и их плавание способно впечатлить самых лучших спортсменов. И если люди используют композитные бассейны для тренировки, то медведям умение прекрасно держаться на воде дано природой.


Медведь-пловец

Хотя в некоторых зоопарках, где есть композитный бассейн или специальный водоем, медведи с радостью демонстрируют свои навыки, больше всего медведь любит плавать именно на природе, когда стоит чудовищная жара. А вот нырять мишку заставить трудно, он всегда держит голову над водой. Рыбакам не раз приходилось видеть, как целые семейства медведей переплывали реки, спасаясь от лесного пожара.


Самые лучшие пловцы среди медведей – это белые мишки, которые охотятся на рыбу в холодной воде. Они способны достигать высокой скорости – почти 25 км/ч! А еще этот мишка прекрасно умеет нырять. Почему белый медведь не замерзает в ледяной воде? Он обладает очень толстым слоем жира, который спасает от холода. А его мех и вовсе отталкивает воду. Интересно и строение ушей белого медведя: они способны закрываться. Зато глаза всегда широко распахнуты, чтобы видеть свою жертву под толщей мутной воды. Белому медведю обязательно надо плавать, иначе он будет болеть.


По этой причине в зоопарках, где живут эти представители животного мира, медведям предоставляется возможность охотиться под водой. Для них устраивают специальные препятствия, а в качестве вознаграждения за их преодоление животным дают мясо. Медведям нужно охотиться, иначе они страдают и теряют навыки, перестают размножаться. Медведи учат медвежат плавать еще в раннем возрасте: они все вместе выходят на воду и родители проводят с детьми нечто вроде комплекса упражнений. Когда мишки достигают определенного возраста, они начинают плавать самостоятельно.

Оригинал взят у navy_chf в Как плавают медведи.

Tags: Медведь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments