Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Оправиться от землетрясения Италии помогают не «друзья» из ЕС, а «враждебная» Россия.

На случившиеся на прошлой неделе землетрясения в Италии ее «друзья» из ЕС отреагировали не просто с безразличием, а с «саркастическим цинизмом», считает Il Giornale. В то же время Россия, которую Европа считает своим «врагом», тут же предложила помощь в ликвидации последствий катастрофы. И такое случается уже не в первый раз.



«Руку помощи Италии протянула не Европа, а Россия», – пишет Il Giornale. Итальянское издание отмечает, что «дружественный» ЕС воспринял новости о землетрясении в Италии не просто с безразличием, а с «саркастическим цинизмом», в то время как «враждебная» Россия тут же предложила свою помощь.

Страны Евросоюза отнеслись к трагедии как к «очередному оправданию», чтобы не выполнять требования по сокращению бюджетных расходов. В частности, пресс-секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель ясно дал понять, что Берлин «палец о палец не ударит», чтобы убедить ЕС одобрить выделение бюджетных средств итальянского правительства на меры по преодолению последствий землетрясений. «Подобные вопросы должны решаться на европейском уровне, поскольку соглашение о стабильности – это обязательства, принимаемые государством по отношению не к какому-то одному государству – скажем, Италией по отношению к Германии, –а по отношению ко всем странам – членам ЕС», – заявил пресс-секретарь немецкого лидера.

В итоге одним из немногих мировых лидеров, выразивших свою солидарность с Италией и предложивших ей конкретную помощь, стал «враг» Владимир Путин – президент страны, на границы с которой Италия «готова по приказу НАТО отправить своих солдат». Он позвонил премьер-министру Италии Маттео Ренци и предложил расширить территорию, на которой уже задействованы российские спасатели после августовских землетрясений, чтобы охватить и новые области, пострадавшие от сейсмической активности.

Il Giornale отмечает, что и тогда, в августе, российский лидер был одним из первых, кто предложил помощь Италии, а министр по чрезвычайным ситуациям России тут же связался со своим итальянским коллегой. «Но захваченное врасплох правительство Ренци, очевидно обеспокоенное тем, чтобы не обидеть Барака Обаму, “друзей” из Брюсселя и союзников по НАТО, выждало пять дней, прежде чем все-таки решиться и принять помощь от Москвы», – пишет итальянская газета.
Оригинал взят у navy_chf в Оправиться от землетрясения Италии помогают не «друзья» из ЕС, а «враждебная» Россия.via


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments