Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Диванные воины

Оригинал взят у acer_leaf в Диванные воины
Как я это понимаю. Применительно к ситуации на востоке моей страны.

Это не люди, пару лет прятавшиеся в подвалах, потому что их любимый дом превратился в кучку мусора. Не те, кто бежал из дому в тапочках и с одной сумкой наспех собранных вещей (неважно, на Украину или в Россию, подальше от родного дома, потому что дома можно умереть, а хочется жить). Это не дети, отца которых мобилизовали в АТО и вернули в гробу. Не дети отца, который насмотрелся постановочных роликов, наслушался агитаторов и помчался либо русский Донбасс защищать от "фашистов-бандеровцев", либо защищать украинский Донбасс от "сумасшедших чеченцев, бурятов" и прочих пришлых, и вернулся инвалидом или вообще, не вернулся. Это не родители парней, которые насмотрелись других роликов, и настоящих и постановочных, и написав родителям "я должен защитить Родину", поехали в Донецк и погибли в первом бою, потому что не умеют пригибаться при свисте снарядов. Они только играли в компьютерные игры и не видели крови и смерти, не успели узнать страх и осознать необходимость беречь себя.
Вообще-то, люди, которые чем-то там реально заняты, не имеют возможности сидеть в инете и строчить длинные посты.

Этим занимаются другие. Они сидят дома, в безопасности, сытости и тепле. Но, им скучно. Они хотят участвовать в событиях, но, так, чтобы в них "не попало". Они похожи на свидетелей уличной драки, которые не могут пройти мимо, и принимая одну из сторон, подначивают: - врежь ему! Дай ему! Бей сильнее! По-моему, это самая большая подлость. Не можешь прекратить драку - не подливай масла в огонь. Лучшее, чего они заслуживают, это чтобы дерущиеся развернулись и двинули им самим. Но, в инете им ничего не грозит.

Кому-то скучно, но, есть и такие, кому страшно. Страшно до чёртиков, что они могут оказаться там, где люди теряют жизни и становятся калеками. Или, что война может прийти к ним, туда, где им сейчас хорошо и спокойно. Они очень ненавидят тех, кто гипотетически угрожает их спокойствию и безопасности, но, вместо того, чтобы искать способы прекращения конфликта, когда им ничто не сможет угрожать, они хотят чтобы кто-то другой, своими руками уничтожил того, кого они боятся. Они такие "герои" в своём воображении. Они так уверены, что спасают мир, когда изливают свой страх через кончики пальцев и клавиатуру в инет-пространство. Это вид подлости другой. Ведь многие, кто живёт по соседству с разрушенными домами, или живёт в летней кухне, потому что дом разрушен, или те, кто видел в прицел прицел, направленный на него, не имеет столько ненависти к другим, имея для этого, вообще-то, основания.

Есть и третьи. Они пиарятся за счёт крови других. Надевают военную форму, фотографируются в ней, становятся волонтёрами и контактируют с непосредственными участниками событий. Они вообще, любят "поток". Быть в потоке, ещё лучше, контролировать поток. Материальный, финансовый, информационный.
У них всегда достаточно времени для больших и объёмных постов с описанием своей героической или просто сверхважной деятельности, потому что именно это "описание", "запечатление себя, любимого" на страницах истории - их единственная истинная цель. Остальное - антураж. И это - третий вид подлости.

Не знаю, кто больше вреда нам сделал, те, кто разрабатывал планы отделения Украины от России, потому что им никогда не победить Россию, если Украина вместе с ней, или кто ради скуки, страха или самопиара расширяет пропасть между нашими странами, делая нас обоих слабее и уязвимее?
Можешь прекратить войну - сделай это. Не можешь - хотя бы, прикуси язык, будь Человеком.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments