Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

12-летний герой Второй мировой войны.

Седьмой ребенок в бедной фермерской семье из Техаса Келвин Грэхем смог поступить на службу в Военно-морской Флот США , обманув призывную комиссию , выдав себя за семнадцатилетнего . 15 августа 1942 года ему было 12 лет , четыре месяца и 12 дней от роду.


Службу проходил на эсминце линкоре Южная Дакота подносчиком снарядов для 40-мм зенитного орудия.


Линкор USS South Dakota атакует японский торпедоносец. 26 октября 1942 г.

14 ноября 1942 г., в битве у Гуадалканала корабль получил серьезные повреждения , половина экипажа погибла. Сам Келвин был тяжело ранен и получил серьезные ожоги, но не смотря на это , оказывал помощь своим раненным товарищам. За мужество он был награжден медалью Пурпурное сердце. Пишут , что также награжден Бронзовой Звездой , но эта награда была учреждена лишь в 1944 г. Через год случайно выяснился его возраст. За обман он был отправлен на три месяца на гауптвахту , а затем с позором отчислен с Флота, лишившись всех наград.


В 17 лет он смог поступить в Морскую пехоту, но через три года , получив серьезную травму позвоночника , окончательно завершил военную карьеру. Награды ему не вернули и даже не признали ветераном и инвалидом войны. Тридцать лет обивал чиновничьи пороги Грэхем , но лишь в 1978 г. его признали ветераном войны, а Пурпурное сердце вернули лишь через два года после его смерти в 1994 г.
Оригинал взят у navy_chf в 12-летний герой Второй мировой войны.источник.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Расширяем репертуар грамматических средств В случае, который я вам сейчас предложу, вопрос только в том, как сказать. А сказать надо вот что, причём по-английски: Премьер-министр неоднократно заявлял, что придёт на передачу, но пока ещё не пришёл. Предупреждаю, что загвоздка - но пока…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments