Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Интересно, а где британские военные стратеги собираются воевать с русскими танками?

Интересно, а где британские военные стратеги собираются воевать с русскими танками?
Ведь глупо себе представить армады "Армат", выплывающих из моря на Туманный Альбион.

pic_6fbfd8e5fc9601e4b8d647a6695d8213

Британская военная разведка охарактеризовала новейший российский танк Т-14 «Армата» как прорыв в танкостроении. Об этом пишет The Sunday Telegraph со ссылкой на внутриведомственный документ, оказавшийся в ее распоряжении. «Без преувеличения, "Армата" является наиболее революционным шагом в изменении конструкции танка за последние полвека... Неудивительно, что танк вызвал сенсацию», — цитирует газета выдержку из документа.

«Армата», полагают в разведке, является новаторским танком благодаря конструкции башни, которая обеспечивает большую защиту экипажа. Кроме того, машина легче, быстрее и компактнее своих западных конкурентов. При этом Т-14 должен быть оснащен новой композитной броней и орудием с высокой начальной скоростью снаряда и возможностью применения модернизированных противотанковых ракет.

«Впервые на основном боевом танке появилась полностью автоматизированная необитаемая башня. И впервые экипаж танка помещен в бронированную капсулу в передней части корпуса», — указано в документе. В британском Минобороны выражают сомнения в способности армии Соединенного Королевства противостоять Т-14 и критикуют правительство за отсутствие планов по созданию бронемашин аналогичного типа в ближайшие 20 лет. При этом авторы документа отмечают, что помимо танка на базе платформы «Армата» предполагается производство еще шести бронированных машин, в том числе тяжелой боевой машины пехоты и самоходной артиллерийской установки.

В докладе разведки также выражается озабоченность в связи с планами ежегодного производства 120 танков «Армата» начиная с 2018 года. В настоящее время на вооружении российской армии состоит 2,5 тысячи танков, и еще 12,5 тысяч находятся в резерве, что в 35 раз превышает танковый парк британских вооруженных сил, напоминают в разведке.

Эксперт Международного института стратегических исследований бригадный генерал НАТО Бен Барри, комментируя доклад британских военных, отметил, что наличие у Т-14 необитаемой башни и активной системы защиты «значительно уменьшит огневую мощь сухопутных сил» альянса.


Источник

Это как раз тот случай, когда "язык мой - враг мой". Выражая беспокойство боевыми качествами российской бронетехники, британская военная разведка те самым раскрывает проработку планов ведения боевых действий против России, в том числе - нападения на ее территорию.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments