Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Лайфхак для замерзающих украинцев

Оригинал взят у vas2010 в Лайфхак для замерзающих украинцев
Оригинал взят у papagdepylo в Лайфхак для замерзающих украинцев


Только вчера писал про замерзающий поселок городского типа Теплодар, где жители вынуждены греться в пунктах обогрева. Но этот поселок не один – во многих городах Украины положение дел не лучше. Причем, самое интересное, обещания, данные украинскими властями о том, что Украина нынешней зимой не замерзнет – хватит и угля и газа, отчего-то не греют и в квартирах холодно, так же холодно, как и в школах, детских сажах, больницах.

Но голь на выдумки хитра и украинцы греются кто, как может. Кто-то буржуйки дома ставит и рубит на дрова ближайшую посадку, а кто-то призывает на помощь туристический опыт.

В Днепре (нет, не реке а городе, который называется Днепропетровск), его житель Владимир Гарагуц установил в своей квартире туристическую палатку и живет в ней, о чем и рассказал в соцсетях.

Палатка установлена, ясно дело, не от хорошей жизни – в доме днепропетровца отопление включалось всего два раза – 17 октября и несколько дней назад и оба раза не более, чем на одни сутки.

«Это какое-то издевательство над людьми, не иначе. Или эксперимент по выживанию», – жалуется Гарагуц.

Если учесть, что стоимость отопления (которого к тому же и нет) скакнула до небес, в сети уже появились платежки за отопление для однокомнатной квартиры почти в 1 тыс. гривен (около 2400-2500 рублей) всего за 2 недели октября, то скоро опыт жителя бывшего Днепропетровска окажется очень востребованным. Ведь, когда за долги у украинцев отберут квартиры они смогут жить в палатках очень экономно, не платя ни за свет, ни за электричество, ни за газ. Раз в неделю за баню заплати и вся коммуналка. Ну, если только укроравительство не заломит налог на землю, на которой стоит палатка и за саму палатку, как за недвижимое имущество.


Фото: Владимир Гарагуц
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments