Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Тайные страхи россиян

Оригинал взят у valkiriarf в Тайные страхи россиян

Международное онлайн-исследование GfK Consumer Life опросило население 17 стран о том, чего люди больше всего страшатся в будущем. Но спрашивали людей не в лоб, а по определённой системе – предложено 19 ответов, выбирайте для себя подходящий. Конечная цель исследования меркантильна – выяснение предпочтений населения для точного определения целевой аудитории и оптимального позиционировании продуктов компаний, ориентированных на «товары для здоровья». Имя заказчика исследования GfK не указала, но мутная физико-психическая категория «недостаток жизненной энергии» наводит на нехорошие размышления.

Определилась пятёрка общемировых страхов: снижение зрения и умственной активности, утрата способности к самообслуживанию и самостоятельному передвижению, недостаток жизненной энергии. Отмечены гендерные и национальные предпочтения. Народ планеты волнует разное, но одинаково часто не хочется в будущем терять зрение и мозги, обе категории выбрали 38% населения, то есть кошмарят каждого третьего. Особенно опасаются подслеповатости испаноговорящие страны, более половины граждан Мексики, Испании и Аргентины озабочены этим.

Пункт «снижение умственной активности», как фактор беспокойства, посещает сны двух из трёх взрослых испанцев, более половины граждан Аргентины, Германии, Мексики и Италии. Для россиян проблема потери ума и памяти неактуальна – обеспокоился только каждый четвёртый. Ничего удивительного, россияне во все века были крепки умом и ни одна старушка с синильной деменцией не признала за собой какой-либо утраты когнитивных способностей - пусть волнуются окружающие.

Гендерные общемировые страхи крутились у мужчин на уровне 22% возможностью утраты потенции, женщин это волновало не в последнюю очередь, но всё-таки вдвое реже. Каждая третья дама беспокоилась по поводу «морщин и дряблости кожи», только 11% мужчин придавали этому значение. Такие эстетические страхи - чисто азиатские волнения, японские и корейские старческие ужасы наряду со «снижением мышечного тонуса». Никто из других народов не испытывает страха потери зубов, который преследует каждого третьего россиянина.

Тройка лидирующих кошмаров россиян такова: 44% боятся снижения зрения, 34% опасаются повышения веса и 33% волнуются из-за недостатка жизненной энергии.

Исследование GfK: какие проблемы со здоровьем волнуют жителей разных стран (www.advertology.ru)

Исследование GfK: какие проблемы со здоровьем волнуют жителей разных стран (www.gfk.com)

Global study: Eyesight and memory loss are leading concerns around aging (www.gfk.com)

Источник

Subscribe
promo fontyler 23:46, вчера 3
Buy for 30 tokens
В Ницце произошло варварское нападение с ножом. На этот раз в церкови. Двое скончались на месте, один пострадавший в критическом состоянии, один из пострадавших был обезглавлен. Нападавший жив, он задержан полицией. Начато расследование. Инцидент трактуется как теракт. Two people…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments