Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Не моё. Обама поддержал главу ФБР добрым словом

Оригинал взят у maximkamax в Не моё. Обама поддержал главу ФБР добрым словом
Оригинал взят у helmelmoose в Не моё. Обама поддержал главу ФБР добрым словом

Как известно, совсем недавно директор ФБР Джеймс Коми заявил о возобновлении расследования по делу об утечке секретной государственной информации, учинённой в результате халатности самой Хиллари Клинтон. В результате этих действий тысячи электронных писем под грифом секретно попали к хакерам, а потом и вовсе стали достоянием общественности.

Детали события крайне неприятны - кандидат в президенты США от демократической партии оказалась в неудобном для себя положении, что может грозить ей электоральным разгромом в преддверии выборов.
Сторонники Клинтон ополчились на Джеймса не на шутку, требуя его отставки, хотя и безосновательно, а
лоббирующие интересы демократов СМИ взялись дискредитировать директора ФБР, ворошась в подробностях его прошлого.


При таком раскладе, казалось бы, кто, как ни президент Обама должен был обрушиться с критикой на Коми, в защиту своего протеже Хиллари Клинтон, но работа ФБР не может вызывать вопросов - имеет основания для возобновления расследования, а значит мотивы её справедливы. Так что, отвечая на вопросы журналистов,

Обама не сгущает краски, не желая погрязнуть в скандале, и придерживается нейтральной позиции.

Джеймс Коми хороший человек, заявил американский президент, опровергнув тем самым мнение, будто бы действия ФБР нацелены повлиять на выборы. Об этом Обама недавно заявил в эфире американского телеканала.

Впрочем, абсолютно очевидно, что окажись на месте Клинтон другая политическая фигура, последствия за подобного рода саботаж были бы куда печальнее. Тем не менее, есть вероятность, что заранее заказанные фейерверки в честь своей победы на выборах, Клинтон приобрела слишком рано.

Оригинал взят у dashing10th в Обама поддержал главу ФБР добрым словом
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments