Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Трагедия куртизанок. Леди Гамильтон - ангел адмирала

О Леди Гамильтон я впервые узнала в детстве после просмотра грустного фильма с Вивьен Ли. Киноистория начинается со сцены в нищем квартале, где бедная женщина рассказывает историю своей жизни. Ее собеседнице трудно поверить, что немолодая спившаяся оборванка – сама леди Гамильтон, прекраснейшая дама Англии, покорившая адмирала Горацио Нельсона.


Фильм «Леди Гамильтон» с Вивьен Ли в главной роли был любимой кинолентой Уинстона Черчиллья. Говорили, что политик пересмотрел это кино более 80 раз. «Леди Гамильтон» для Черчиллья стала как «Девушка моей мечты» для Гитлера. Лично мне ближе вкус Черчиллья.
Роль Горацио Нельсона в фильме исполнил Лоуренс Оливье. Красивое строе кино, которое приятно смотреть, но биография куртизанки, конечно, идеализирована.
[Spoiler (click to open)]
Эмма Лайон в 15 лет отправилась в Лондон в услужение горничной. В столице она познакомилась с местным чародеем-шарлатаном и принимала участие в его магических постановках. «Пастушка Эмма» обратила на себя внимание знатных джентльменов, которые оказывали ей свое покровительство (Читать далее).
Оригинал взят у navy_chf в Трагедия куртизанок. Леди Гамильтон - ангел адмирала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments