Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Дети. Взгляд из кареты (эмоционально-публицистическое заявление).

Оригинал взят у dobriydoktor в Дети. Взгляд из кареты (эмоционально-публицистическое заявление).
Оригинал взят у vitaliiskoray03 в Дети. Взгляд из кареты (эмоционально-публицистическое заявление).
anti_dok Дети. Взгляд из кареты (эмоционально-публицистическое заявление).
Дабы читателю не показалось, что цинизм, проявленный по отношению к общечеловеческим ценностям, вызван отсутствием у рассказчика таковых, сразу отмечу, что я счастливый многодетный отец.

Любите ли Вы детей? Я - да. Своих. Однако ненависти к чужим не питаю, и, находясь по долгу службы для них в роли эдакого мучителя, удовольствия от этих пыток совсем не испытываю. А вот мамаши, мамы и даже мамочки, с которыми мне приходится частенько иметь дело, по всей видимости детей своих тайно ненавидят. Хоть и изображают скрупулёзно обратное.

Конечно, моё мнение отточено цинизмом 80-го уровня, но поглядите сами: зачем требовать уколоть несчастное от переносимого недуга дитя, когда в любой аптеке полно отличных жаропонижающих сиропов, ну или свечей на крайний случай. Вы скажете: "Так ведь откуда мамочке знать, что есть в аптеке! Знала бы она прикуп, не звонила бы на скорую!" Ан-нет! Нафиг ей эти знания не нужны. Проверено и доказано. Процентов 90 мамаш не принимают всерьез заявления об эффективности пероральных жаропонижающих. И пусть даже в этот раз мне удалось спасти человечка от неизбежной пытки, в следующий раз родитель снова рискнет, вызовет, и когда-нибудь-таки добьется экзекуции.

А всё для того, чтобы успокоиться. Сделали укол - можно жить. Как будто это не инъекция анальгина с димедролом, а благословение святого на долгую счастливую жизнь. Только вот ребёнок тут причем? Кому надо - того давайте и колоть! В голову! Чтобы мозги подправить.

Заботливая мать - не та, которая при первом чихе дочери схватила трубку и судорожно её сжимая, нагрубив в порыве возбуждения диспетчеру, вызвала скорую. А та заботливая, что набирается знаний по своему чаду от болезни к болезни. И с каждым новым разом форт в виде домашней аптечки, умений и знаний, как помочь, всё крепчает. И ей совсем не страшно, и ребёнок её под защитой. Они это хорошо чувствуют.

Этот текст отнюдь не пропаганда против вызовов скорой помощи. Вызывайте - это ваше законное право. Пока что даже еще и бесплатное (по крайней мере в моем регионе). Но помните, что здоровье ребенка зависит не только от того, сколько уколов засадят него, а во многом и от того, насколько сильны духом и адекватны его родители, то есть вы. Мне жалко что ли уколоть?? Да пожалуйста!! Хоть 2!! Да только за ребенка обидно. Он же не виноват в недостаточности ума родителей.

Можно возразить: "Причем тут ум, это информация, которой люди не обязаны владеть!" Этой информацией как раз-таки лучше владеть в максимально возможном объеме. А вот забивать голову тем, что "обязана сделать скорая помощь" не стоит. Если что, отписаться всегда можно, когда помогать не хочешь. Только вот не припомню таких среди коллег.

Для справки: жаропонижающий сироп (или свеча) может неэффективно сработать в том случае, если не была соблюдена верная дозировка лекарства. Правильную дозу может помочь подобрать участковый педиатр или другой доктор (или фельдшер). В инструкциях, как правило, указываются примерные дозы, на них не всегда можно ориентироваться.
С педиатров, кстати, старайтесь клещами подобные знания вытягивать. Сами они об этом редко вспоминают. Не от того, что плохие. Просто у них работа сложная, а времени мало.
Subscribe
promo fontyler 23:46, yesterday 8
Buy for 30 tokens
В Ницце произошло варварское нападение с ножом. На этот раз в церкови. Двое скончались на месте, один пострадавший в критическом состоянии, один из пострадавших был обезглавлен. Нападавший жив, он задержан полицией. Начато расследование. Инцидент трактуется как теракт. Two people…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments