Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Учителя украинского языка перепрофилируются на русский

Учителя украинского языка перепрофилируются на русский
Учителя украинского языка перепрофилируются на русский
Учителя украинского языка и литературы прошли курс переподготовки, вернее – дополнительного образования по специальности «Филология. Русский язык и литература». Переподготовка учителей проводилась на базе Донецкого республиканского института дополнительного педагогического образования. Всего её прошли 300 человек.

«С 28 по 30 октября 300 учителей украинского языка и литературы Донецкой Народной Республики сдали Государственные экзамены за курс программы дополнительного, к высшему, образования — «Филология. Русский язык и литература», - заявили в пресс-службе Министерства образования ДНР. В январе планируется подготовка второй группы учителей по русскому языку и литературе.

Не знаю кто как, а лично я более чем положительно воспринимаю такую переквалификацию. Чуждый нам украинский диалект не нужно здесь искоренять и угнетать, как об этом ноет украинство за поребриком. Просто, когда прекратилась насильственная украинизация, необходимость в этом диалекте, или наречии, я не филолог, не знаю правильных терминов, но это не язык уж точно – необходимость отпала сама собой. Так же будет и на временно оккупированных территориях ДНР после их освобождения от украинской оккупации.



Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments