Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

404. Все бегут. Из нее и куда подальше

Оригинал взят у grey_croco в 404. Все бегут. Из нее и куда подальше
Прочь с зачумленной территории..

Молодые врачи массово бегут из Украины

Украинские врачи бегут за границу. Если пару лет назад, эта проблема была характерна, в основном, для приграничных областей, то сейчас массовый отток кадров наблюдается в больницах по всей стране. Особенно остро дефицит белых халатов ощущается в районных больницах. Но еще острее - уверяют - почувствуют проблему пациенты уже через несколько лет - когда врача будут искать днем с огнем.

И тогда этот дефицит можно будет без преувелечиния называть смертельным, - говорит Елена Митясова.


По ссылке много букв - рекомендую.

Через пять лет - говорят медики - вообще некому будет лечить украинцев. Хотя в нашей стране по официальным данным - 15 миллионов хронических больных. Конечно, не секрет, что врачи принимают от пациентов благодарственные. Но скоро, похоже, и "способных" благодарить не останется. (хе. через пять лет и самой 404 уже не будет..)

Из 404 бегут и крупные западные компании, выбирая проклятых москальских агрессоров и зрадныков-бульбашей..

За последние несколько лет из-за колоссального уровня коррупции рынок Украины покинули крупнейшие мировые компании, которые удалось привлечь за годы независимости. Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявил политический эксперт Андрей Ермолаев. По его словам, крупные иностранные инвесторы с большим удовольствием работают в Беларуси, но не на Украине.



«Почему постоянно с Украины уходят крупные фирмы? Сейчас уходит Shell, здесь не работает Phillips, а работает с Беларусью, здесь не работают крупные программы — по одной простой причине – ни одной долгосрочной крупной программы в реальном секторе у нас нет. Правила меняются, и, к сожалению, постоянное «крышевание» со стороны правительства коррупционных схем налицо» — заявил Ермолаев. (угу, все, что сюда идет, лишь временное - прокрутить, сорвать куш и быстро свалить с добычей)



Неудивительно также, что с 404 бегут и "дочки" российских банков.

Украинские «дочки» российских госбанков — в тройке самых убыточных по состоянию на 1 июля 2016 года. Совокупный убыток ВТБ, «Сбербанка» и «Проминвестбанка» (принадлежит «Внешэкономбанку») составляет около 11 млрд грн. Эти компании стали бременем и, несмотря на то, что еще в 2015 году глава ВТБ Андрей Костин заявлял, что группа намерена сохранить украинский бизнес, уже в этом году было принято прямо противоположное решение. Так в чем же главная проблема российских госбанков в Украине?



..после победы Майдана и бегства Януковича антироссийская риторика стала доминировать в устах тех, кто припал ко власти. Офисы банков неоднократно становились жертвами нападения радикалов. Хотя в этих офисах работали украинцы, эти банки платили налоги в Украине, на депозитах в этих банках держали свои деньги украинцы (баки входят в число самых надежных), равно как эти банки кредитовали украинскую экономику. Те же «Сбербанк Украина» и ВТБ Украина входит в число крупнейших банков, выдающих кредиты юридическим лицам.

Недаром оскандалившийся на днях антикоррупционер Сергей Лещенко решил платеж за квартиру проводил именно через «Сбербанк России» в Киеве. Просто потому, что был уверен: платеж не задержат, деньги не пропадут. И даром, что украинский банк принадлежит российскому Сбербанку, 100% акции которого владеет правительство Российской Федерации, которая, как известно, является «страной-агрессором». А Лещенко — не только счастливый владелец квартиры, но и депутат, который голосовал «за» соответствующее постановление Верховной Рады. Но, как говорят, котлеты отдельно, мухи отдельно.
(бггг. не брезгуют патриоты услугами агрессоров...)

Главная проблема «дочек» российских банков — плохой портфель кредитов. Проще говорят — невозврат выданных кредитов. Для этого в Украине были созданы все условия. Антироссийская истерия в стране дала нерадивым заемщикам хороший повод не платить по своим долгам. Теперь это можно было оправдать все чем угодно — от нежелания пополнять кошелек «оккупантам» до генетической ненависти к Путину — главное, что долг можно не отдавать.

Отныне банк в Украине, чтобы выжить, должен быть не просто надежным, но «патриотичным». В свое время непатриотичным оказался банк «Форум» олигарха Вадима Новинского. Банкротство этого финучреждения многие эксперты называют искусственным, как минимум таким, какого можно было бы избежать. Но Новинский — личный враг Порошенко, тогда как глава Нацбанка Украины — личный друг президента. Комментарии, как говорится, не нужны.
(и они действительно не нужны. разве что стоит отметить что банк Порошенко внезапно удвоил свою прибыль, в то время, как в целом остатки банковской системы 404 несут убытки)

Если ситуация в Украине не изменится в лучшую сторону, российские банки — в большими или меньшими потерями — но таки уйдут из Украины. Вместе с ними уйдут и другие банки с иностранным капиталом, которые не успели этого сделать до сих пор. К примеру, последним стал итальянский Unicredit Bank, к слову продавший свою украинскую «дочку» российском «Альфа-банку». Тот, будучи негосударственным, пока держится на плаву и даже пытается расширить бизнес. А ведь именно банки с иностранным капиталом считались и считаются самыми надежными. Завтра Порошенко поссорится с Коломойским и начнется процедура ликвидации крупнейшего банка страны «Приватбанка».

Банковской системы в Украине уже де-факто нет. Без банков нет кредитов, без кредитов — нет масштабных инвестиционных проектов. В стране будет процветать так называемы Monkey business — бизнес, основанный на быстрых сделках, низком доверии партнеров друг к другу и высокой оборачиваемостью капитала. Такой бизнес характерен для стран третьего мира. Чему удивляться — Украина уже там.
(и опускается все глубже и глубже)



Ну и совсем неудивительно, что евреи бегут с Украины. Уж кто-кто, а они знают, что погромы таки будут. Поскольку Вальцман, Гройсман и Беня практически наверняка успеют смыться, все достанется на долю евреев более низких статусов..

Проживающие на Украине евреи все чаще обращаются за консультациями об условиях репатриации в Израиль. Об этом пишет издание американских евреев Algemeiner, ссылающееся на данные организации «Братство», что оказывает помощь репатриантам.



Только в августе этого года киевский офис организации получил более тысячи писем и семьсот двадцать телефонных звонков от украинских евреев.

Официально на Украине проживает около 260 тысяч представителей этой национальности. Из тех, что проживали на Донбассе, уже около пяти тысяч евреев получили право на эмиграцию.

«Тяжелое положение еврейского народа в Украине ухудшается», — сказал раввин Ехиель Экштейн, основатель и президент «Братства».

В целом организация уже посодействовала переезду более трех тысяч евреев из Украины в Израиль.




Да, из Украины стремительно бегут люди. Не только одни евреи..

Украинцы уезжают. На заработки. Делать бизнес. На учебу. А многие – и навсегда. Выезжают рабочие, студенты, бизнесмены, ученые. Едут женщины, чтобы выйти замуж за иностранца. Даже те данные статистики, которые становятся публично доступными, позволяют понять драматический объем миграции рабочей силы из Украины.



Только разрешений на работу соседняя с Украиной Польша в прошлом году выдала более 800 тыс., еще 300 тыс. – Италия. 60 тыс. наших студентов в прошлом году поехали учиться в польские вузы, 25 тыс. – в немецкие. А теперь добавьте сюда статистику из других стран – и перед вашими глазами предстанет впечатляющая реальность: украинцы массово выезжают из страны, потеряв веру в перемены к лучшему,

..Опросы свидетельствуют: 65% украинцев в возрасте 14 – 35 лет хотят уехать за границу временно или навсегда. Нетрудно понять, что миграционные настроения в последующие годы будут только усиливаться.

..Начиная с 1991 года, Украину покинули, по разным данным, около 100 000 ученых. По словам директора Государственного фонда фундаментальных исследований Бориса Гринева, количество молодых украинских ученых, стремящихся выехать за границу и реализовать себя в развитых странах, просто поражает: в одной только Германии в данный момент учатся и работают 25 000 человек из Украины, которые получают грантовую поддержку от государства.




Ну и главное: По прогнозам Института демографии и социальных исследований, в последующие 45 лет население нашей страны сократится минимум на 10 миллионов. По оптимистическому сценарию, молодежи останется примерно 4 млн. человек, по пессимистическому – только 2,8 млн. (бггггг. 404 через 45 лет????? что вы такое курите-то???? срочно завязывайте с веществами)

А о том, что из николаевских и одесских воинских частей массово бегут солдаты - я уже писал недавно. Но будет нелишним и повторить еще раз. Ибо продолжают бежать и сегодня.

Резюме. Очень краткое.

404 - страна без будущего. А ее территория станет призом для соседей..



Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments