Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Изъятие детей по доносу соседа в Вышнем Волочке

Оригинал взят у sell_off в Изъятие детей по доносу соседа в Вышнем Волочке
Оригинал взят у rjadovoj_rus в Изъятие детей по доносу соседа в Вышнем Волочке
Оригинал взят у bav_eot в Изъятие детей по доносу соседа в Вышнем Волочке



Дети.jpg

Ювенальная юстиция наступает. Сообщения о том, что органы опеки, не имея достаточной мотивации и правовой основы, изымают детей, отправляя их в приюты, поступают всё чаще и чаще. Ниже описан ювенальный случай в Тверской области. Аналогичное происшествие, судя по всему, произошло и у нас в области в Невьянске. Поедем разбираться. Как бы то ни было тотальная, в том числе информационная атака на семью, которую сознательно демонизируют и объявляют «опасным местом для детей», в том числе через дискриминационный «закон о шлепках», приносит свои уродливые «плоды».

К нам обратилась пожилая женщина из г. Вышний Волочек, воспитывающей двоих внуков (старшей девочке 10 лет). 22 июля 2016 г. к ней в квартиру вошли сотрудники органов опеки и забрали обоих детей без объяснения причины. Сейчас бабушка тщетно пытается добиться даже разрешения на свидания с внуками, никаких актов органами опеки предоставлено не было, чиновники пока игнорируют письменное обращение пострадавшей. Как выяснилось, причиной изъятия послужил звонок соседа, который вместо того, чтобы сделать детям замечание, пожаловался в органы опеки, на то, что дети пытались курить на лестничной площадке. Органы опеки уже в течении длительного времени угрожали бабушке изъятием детей под разными предлогами и ждали, по всей вероятности, формального повода. По закону, изъятие детей разрешается в единственном случае - если жизни или здоровью ребенка угрожает непосредственная опасность (СК РФ, Статья 77). Именно этот пункт традиционно трактуется в самом широком смысле теми чиновниками, которые вместо помощи семье, прибегают действиям по ее разрушению, пользуясь своими полномочиями.

Пострадавшая от действий органов опеки женщина готова добиваться возвращения внуков, мы постараемся помочь ей и обязательно будем публиковать всю поступающую информацию по этому случаю с разрешения пострадавшей стороны.

Более чудовищные примеры я приводил ранее:

Ювенальный беспредел
«Я знаю, что произойдёт с вами после просмотра этого видео»
Уголовка для мамы – 3
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment