Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Чемпион Латвии по триатлону сжег себя у памятника Вечного огня


Дубровинский парк, Даугавпилс


Латвийский триатлонист Дмитрий Калинин в ночь на 26 октября в парке Дубровина в Даугавпилсе совершил акт самосожжения.


Пожарно-спасательная служба получила вызов, однако на месте обнаружила лишь труп обгоревшего человека. Впоследствии выяснилось, что погибшим является 29-летний Калинин, который в 2005 году стал чемпионом Латвии по триатлону.

Согласно информации латвийского новостного портала Delfi, старший специалист Латгальского регионального управления полиции Ксения Белова заявила, что по делу начато расследование, однако на данный момент нет оснований говорить об убийстве.

В юности Калинин считался подающим надежды спортсменом и успешно выступал за даугавпилсский клуб триатлона «Яуниба», с которым в 2005 году стал чемпионом Латвии. Кроме того, спортсмен успешно выступал на юниорском первенстве Европы.

Близкие к Калинину люди в последнее время замечали у погибшего признаки душевного нездоровья. На своей странице в фейсбуке бывший триатлет размещал провокационные посты, в которых писал о новом мировом порядке, нежелании быть рабом, утверждая, что «процесс запущен и обратной дороги уже нет», и выкладывал фотографии с символикой «Исламского государства» (запрещенная в России организация).

Оригинал взят у rama909 в Чемпион Латвии по триатлону сжег себя у памятника Вечного огня

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments