Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Голодец назвала лишенную права на разовую выплату категорию пенсионеров

Голодец назвала лишенную права на разовую выплату категорию пенсионеров
Голодец назвала лишенную права на разовую выплату категорию пенсионеров

Единовременную выплату в пять тысяч рублей получат все пенсионеры, кроме военных. Об этом во вторник, 1 ноября, сообщила вице-премьер Ольга Голодец, передает «Интерфакс».

«Их средняя пенсия сегодня составляет 22 тысячи рублей и их система пенсионирования строится на иных принципах», — сказала Голодец, отвечая на вопрос, получат ли военные пенсионеры выплату в пять тысяч рублей.

По ее словам, право на выплату имеют пенсионеры, которые получают страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Пресс-секретарь вице-премьера уточнил, что, согласно закону о единовременной выплате, право на получение пособия имеют лишь те военные пенсионеры, которые получают и страховые пенсии, передает РИА Новости.

13 октября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что индексация пенсий и некоторых социальных выплат по уровню фактической инфляции пройдет в феврале 2017 года. Он также напомнил, что в январе пенсионеры получат единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей.

В конце августа правительство сообщило, что вторая индексация пенсий в этом году будет заменена на разовую выплату, ее перечислят в январе 2017-го всем пенсионерам. Бюджету это обойдется примерно в 220 миллиардов рублей.

https://newsland.com/user/4296647980/content/golodets-nazvala-lishennuiu-prava-na-razovuiu-vyplatu-kategoriiu-pensionerov/5533901?utm_source=sendpulse&utm_medium=push&utm_campaign=1170874

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments