Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Боевые вертолеты России поднимают планку скорости



Минобороны РФ специализируется на производстве различной военной техники, но одной из основополагающих статей считается, конечно же, авиация. Ведь превосходство в воздухе, если не считать возможностинаносить удары межконтинентальными ракетами, является основным залогом победы в войнах и локальных конфликтах. Авиация – самая мобильная, опасная и маневренная сила, так как в воздухе нет ущелий, лесов, непроходимых болот.  Единственная проблема – сложность во взлете и посадке самолетов.  Не каждая местность подходит для создания аэродрома, а самолетов, которые могут совершать вертикальный взлет и посадку – значительно меньше классических истребителей, для которых требуется взлетная полоса. Вот тут-то на помощь и приходят вертолеты. К сожалению, они не могут соревноваться в скорости с самолетами, которые развивают более 4000 километров в час, зато их хранение, взлет и посадка, создание намного проще.
Министерство обороны России это прекрасно понимает и продолжает разработки в данной сфере, которые уже привели к появлению боевой машины на базе Ми-24, которая развивает более 405 километров в час. И это не максимальная скорость вертолета для  кратковременного ускорения, а эксплуатационная, с которой он может лететь продолжительное количество времени. Даже военные США признают, после посещения Московского авиазавода, что российская техника надежнее. У США же часто случаются проблемы с перегревом различных компонентов, что приводит к более быстрому изнашиванию деталей, с последующей поломкой.
Миноброны создаёт в последнее время очень много новейшей военной техники, которая встаёт на замену устаревшей, данная тенденция продиктована реалиями современного внешнеполитического курса, который обязывает армию защищать страну от всех угроз, которых с годами не становится меньше.

Оригинал взят у rama909 в Боевые вертолеты России поднимают планку скорости

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments