Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Белые ночи. От заката до рассвета.

В этом году одна из Белых ночей для меня началась с экскурсии на Благовещенский мост. Прочитать об этом можно здесь http://olegkolobov.livejournal.com/61908.html
Закончилась экскурсия далеко за полночь. Погода выдалась на удивление хорошей, и я подумал о том, что неплохо было бы прогуляться по набережным, полюбоваться белыми ночами и встретить рассвет.


Рассвет ещё не скоро, включенная подсветка создаёт атмосферу праздника.


Пока я неспешно прогуливался и подыскивал место для съёмки, подсветку, внезапно для меня, выключили. Ненадолго всё вокруг стало менее красочным. Но, природа в это утро была благосклонна к городу и решила восполнить это внезапное отсутствие красок. Приближающийся рассвет и облака по своему стали украшать город.
Над Кунсткамерой облака распустили свои крылья…


…добавили нежных красок Дворцовому мосту.


Решив показать свой переменчивый нрав, питерская погода пригнала с залива огромную тучу застилающую пол неба…


Не успел я расстроиться по поводу надвигающейся тучи, возможного дождя и того, что судно куда то увозит Петропавловскую крепость…


… как туча изменила свой облик, приукрасилась первыми лучами солнца и приготовилась к фотосессии на фоне Васильевского острова…


… и одного из фонарей Троицкого моста.


А потом просто рааааастянулась над городом.


Внезапно подул холодный ветер, что неудивительно - питерское лето оно такое, а только что вставшее солнце залило всё золотым светом.


Самый пик рассвета я встретил на Троицком мосту. Пришлось изрядно подвигаться и что бы согреться и что бы успеть сделать хороший кадр.






Под напором ветра облака стали быстро рассеиваться и я решил прогуляться по городу и возможно сделать ещё несколько фотографий.
Бодрым шагом добрался до Спаса-на-Крови.


В какую сторону не повернись, красота - шедевральное место!


Тем временем последние облачка куда то подевались, солнце поднялось повыше - самое время для того чтобы убрать фотоаппарат в рюкзак и ехать домой. Я так и сделал и понял как хочу есть и спать. На полусогнутых дошёл до метро, минут пять подождал его открытия и поехал домой.

Ах да, Петропавловскую крепость никуда не увезли, вот она, на месте.

Оригинал взят у navy_chf в Белые ночи. От заката до рассвета.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • работает!!

  • Привет, френды!

  • "Русское шило"

    Рассказывают, что в начале времен, всем народам раздавали всякие ништяки. Французам досталось вино с сыром, немцам порядок-орднунг, китайцам стильные…

promo karhu53 4月 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments