Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Костя Райкин, искусство делать деньги. Государству не вмешиваться!

Костя Райкин, искусство делать деньги. Государству не вмешиваться!
Ну, что, с неистовым Костей Райкиным всё становится ясно. Причины его яростных разоблачений оказались столь пошло меркантильными, что даже говорить стыдно.



Причины две

Как я понимаю, выделение земли под торговый центр "Райкин-плаза" и согласование строительства были даны при условии того, что на деньги, полученные Константином от этого "культурного" заведения будет отремонтирован театр. Сейчас как раз начат ремонт, но денег Райкину жалко, и он хочет государственных денег на продолжение реконструкции

В принципе, "Сатирикон" получает от государства ежегодно более 200 миллионов рублей на творчество.Но денег много не бывает, поэтому "нищий" миллионер Райкин потребовал у Министерства культуры дополнительных денег на дивный спектакль о подростке-гомосексуалисте. Министерство как-то не захотело субсидировать столь важную для Кости тему и предложило режиссеру Райкину ставить эту пьесу на свои

Ох, и обиделся Костя". ЕМУ великому не дают денег! Сатрапы! Если денег не дают, то это сталинизм и 1937, безусловно. Если надо ставить спектакль на свои деньги - это ж зверская пытка.


Власть должна только деньги давать и ни о чем не спрашивать


Кстати, я всё удивляюсь, чем нашим креаклам 1937 кажется хуже, чем 1918? Чем им Сталин хуже Ленина? Не потому ли, что в 1918-м их предки убивали и грабили, а в 1937 - их предков стало настигать возмездие? Но это так, к слову.

Как вы думаете, владелец этого огромного торгового центра может позволить себе поставить спектакль в своем театре на свои деньги?





http://sell-off.livejournal.com/16199110.html

Subscribe
Buy for 30 tokens
Блонди — американский комикс, публикуется в газетах с 1930 года и по настоящее время, выходит в 2 000 газет на территории 47 стран, переведён на 35 языков, авторы получили несколько престижных премий. Blondie is an American comic strip. It was launched in 1930 and has…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments