Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Суповое соревнование

Суповое соревнование
Сказочные существа в Уэльсе, также известные как нимфы, или феи, играли очень большую роль в народных валлийских сказках. Но это не те маленькие, воздушные существа, как уже сложилось распространенное мнение. На самом деле, многие женщины-феи выходят замуж за обычных смертных и рожают от них детей. Они живут в деревнях, и большинство из них настроено дружелюбно по отношению» людям. Но, тем не менее, есть злобные феи, которые намереваются причинить вред всем, кто встретится им на пути. Мелор — одно из таких существ.
Однажды жил фермер в Кардиганшире. У него было двое сыновей и младшая дочь Мэгги. Хоть он был уже стар и слаб, но его сыновья совсем не хотели работать. И несмотря на все усилия его дочери, ферма скоро пришла в запустение.
За фермой высился большой темный лес, и в один прекрасный день фермер сказал своим сыновьям: «Идите я нарубите дров. Возможно, мы сможем их продать, чтобы расплатиться с долгами».
И посте долгих уговоров отец убедил своего старшего сына, Деви, пойти первым. Но когда Деви зашел подальше в лес и начал рубить старый, трухлявый дуб, то увидел, как к нему приближается страшный и большой великан!
«Я Мелор, и это мой лес,—прорычал великан. — Если ты будешь рубить деревья в моем лесу, то я тебя убью».
Когда Деви это услышал, он бросил топор и побежал домой так же быстро — да что говорить - бы¬стрее, чем кролик. Он прибежал запыхавшимся и, чуть отдышавшись, протараторил: «Отец, отец, в лесу великан! И он хотел убить меня!»
«Что? - с насмешкой сказал старик. — Что за жалкие отговорки? Да когда я был молодым, никакой великан не мог остановить меня от работы в моем собственном лесу».
А на следующий день фермер послал своего второго сына в лес Но и тот не продвинулся дальше. Стоило только ему ударить три раза старый трухлявый дуб, как из ниоткуда появился великан и проры¬чал: «Я Мелор, и это мой лес. И если ты будешь рубить деревья в моем лесу, то мне придется тебя убить».
Как и старший брат, Эдрен кинул топор в сторону и бросился бежать обратно. Когда он добрался до дома, его отец был очень зол и сказал: «Да никакой великан не мог меня напугать, когда я был молодым». На третий день в лес захотела пойти Мэгги.
«Ты? — спросили старшие братья. — Действительно, разве кто-нибудь о таком слышал? Ты, несо¬мненно, храбро со всем справишься — хоть ты никогда дальше ворот не выходила!»
Мэгги не стала обращать внимание на насмешки братьев и просто попросит продуктов с собой. Так как у ее отца не было творожного сыра, она повесила котел над огнем, чтобы сделать его самой. Затем она положила его в свой рюкзак и отправилась в лес. А смех ее братьев еще долго стоял у нее в ушах, даже когда она отошла от фермы так далеко, что ее уже не было видно,
Мэгги нашла хороший дуб и после того, как она пару раз ударила по нему топором, то увидела надвигающегося на нее великана. «Если ты будешь рубить деревья в моем лесу, маленькая девочка, то я убью тебя», — сказал великан.
Хоть Мэгги было мало лет, она была весьма неглупа; и, несмотря на страх, от которого бешено коло¬тилось сердце, она достала из рюкзака сыр и сжала его так, что из него брызнула сыворотка. «Следи за тем, как разговариваешь со мной, ты, волосатый болван - переросток, и не забывай о манерах!»
«Хо! — засмеялся великан. — Какая сварливая! Но что ты можешь мне сделать?»
«Ты пойдешь восвояси и оставишь меня в покое, или я раздавлю твою голову так, как выдавливаю воду из этого камня!» — закричала Мэгги.
Испуганный великан сразу отступил, а глаза от страха чуть не вылезли из орбит. «Нет! Не трогай меня! Если ты сохранишь мне жизнь, о, могущественная, то я помогу тебе порубить лес».
«Что ж... — Мэгги притворилась, что обдумывает его предложение. — Кажется, я могу пойти тебе на уступку». И великан помог Мэгги порубить деревья, и к вечеру у них было несколько связок дров, ко¬торые она могла продать на рынке.
Когда начало вечереть, великан сказал: «Мой дом намного ближе отсюда, чем твой. Лучше тебе будет пойти со мной».
Мэгги охотно согласилась, так как она невероятно устала. И когда они пришли домой к Медору, он разжег огонь в печке. А Мэгги решила отправиться за водой для супа. Около печки стояли два ведра, но они были такие большие и тяжелые, что она могла еле-еле поднять их с земли, что уж говорить о том, чтобы наполнить их водой и отнести обратно.
«Ой, — сказала Мэгги. — Эти маленькие ведра не стоят того, чтобы я тратила на них свои силы. Лучше просто пойду и принесу сюда родник».
«Нет, нет, маленькая девочка, — испуганно сказал великан. — Я не могу позволить себе лишиться своего родника. Ты просто последи за огнем, а я принесу воды».
Когда великан вернулся, они приготовили большую кастрюлю супа.
«А давай посоревнуемся, кто больше съест» — предложила девчушка. И великан с удовольствием согласился, ведь он был уверен, что выиграет это состязание у малюсенькой девочки. Они сели за стол; но Мэгги взяла свой рюкзак с собой незаметно от великана. И когда она ела, то из ложки больше выли¬вала в рюкзак, чем проглатывала; а когда рюкзак наполнился, она достала нож и разрезала его. Прошло еще немного времени, и Мелор отложил ложку со словами: «Все, я наелся! Больше не могу!»
«Но ты должен есть, — подбодрила его девочка. — Я ведь еще и на половину не наелась! Мой же¬лудок еще урчит от голода. А ты просто сделай, как я, и прорежь дыру в желудке, тогда сможешь есть столько, сколько захочешь!»
«Но не будет ли мне очень больно?» — с сомнением в голосе спросил великан.
«Да и говорить нечего, — пожала плечами Мэгги. — Даже не щекотно».
Тогда великан сделал глубокий надрез на своем волосатом животе и, конечно же, умер. А девочка собрала все золото и серебро, что нашла в его доме, и пошла домой. И вам, наверное, будет радостно узнать, что тех денег с лихвой хватило для того, чтобы расплатиться за долги семьи и жить припеваючи !


А Ваша любимая сказка???
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments