Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Празднование Hell'оуина – предательство Христа.

Тут в сети кое-кто упрекает меня в маниакальной еврофобии в связи с публикацией о корнях и современной сути Хэллоуина. Что же, публикую статью, которую написала в 2013-м после поездки в киевском метро и прислала мне немка, уроженка ФРГ Маргарита Кемпфер-Зайдлер.
"Обычно стараюсь не обращать внимания на, в большинстве своем, мерзкую рекламу в метро. Но то, что за последние дни представляется глазам в Киевском метро, просто шокирует каждого христианина. «Красуются» повсюду плакаты с приглашением на «бал у сатаны» - на «праздник» Хэллоуин… Отмечать его собираются в торговых центрах «Дрим Таун», «Ошен Плаза» и в развлекательном центре «Аквапарк», который принадлежит тому же «Дрим Таун». Уверенна, что и другие мегацентры присоединяются… Уже давно мне бросалась в глаза «декорация» внутри этого торгового центра, который находится возле станции метро «Минская». Там можно «полюбоваться» четверыми статуями, которые изображают…  рогатых и крылатых демонов! Сидят они перед капищей сатанинской – Нотре Дам, внутри которой находится лифт, и посетители, пользуясь лифтом, заходят, получается, в это капище… Оккультисты всегда стараются, как можно больше осквернять человеческих душ, они очень любят «играться» в символизме, и не случайно они построили внутри торгового центра именно такую громадную «декорацию».

Праздник Хэллоуин - это вам горячий привет из постхристианского Запада, вернее сказать, из преисподней!

Ибо с наибольшим размахом Хэллоуин отмечается в ночь с 31. октября на 1. ноября в США и Канаде, где он наиболее популярен. В США Хэллоуин - праздник, когда продается больше всего конфет, и второй, после Рождества Христова (которое ныне переименовано там в «зимний прадник»), праздник по общему обороту предпраздничных продаж. Там решили чествовать нечистую силу больше, чем Рождество Спасителя! Но и в Европе он уже давно популярен, еще лет 15 назад в Австрии и Германии 1 ноября «посвящали» почти все бары и дискотеки этому празднику сатаны!

Корни праздника уходят во времена дохристианской, языческой эпохи. Племена кельтов, проживавшие на территории Англии, Ирландии и Северной Франции, делили год на две части - зиму и лето. 31 октября считалось у них последним днем уходящего года. Этот день также означал окончание сбора урожая и переход на новый - зимний сезон. С этого дня, согласно преданию племени кельтов, начиналась зима.

Празднование Нового года происходило в ночь на первое ноября. В эту ночь, по языческому поверью кельтов, миры живых и мертвых открывали свои двери, и обитатели потустороннего мира, бесы и души умерших, пробирались на землю. Кельты называли эту ночь Самайном или Самхэйном, он смешивался с языческим римским Днем Помоны (богини растений). Для того, чтобы не стать жертвами духов и привидений, кельты гасили в своих домах огонь, надевали на себя звериные шкуры, чтобы отпугивать незваных пришельцев. На улице возле домов оставлялись угощения для демонов, а сам народ собирался у костров, разводимых жрецами - друидами, и приносил бесам в жертву животных. После жертвоприношения люди брали «священный» огонь, чтобы внести его к себе в дом. Символом праздника была тыква.

Но современное свое название он приобрел в VII веке, когда Папа Бонифаций утвердил 1 ноября как День Всех Святых. Католический День Всех Святых — All Hallows Eve позже стали называть Hallowe’en, и в конце концов — Halloween. Естественно, ничего общего христианский праздник с праздником сатаны не имеет и не может иметь. Но, сатанисты всегда стараются осквернять святые христианские праздники, как это случилось, например, с известной «Вальпургиевой ночи». В этот «праздник» ведьмы собирались и собираются на вершине горы Броккена, которая находится в горном массиве Гарца на территории Германии. Название Вальпургиевой ночи связано с именем святой Вальпурги, Уимбурнской монахини, приехавшей из Англии в Германию в 748 году с целью основания монастыря. Она умерла 25 февраля 777 года в Хайденхайме. Она пользовалась чрезвычайной популярностью, и ее очень скоро начали почитать как святую. В римском списке святых ее день — 1 мая, и, конечно, никакого отношения к ведьмам она не имеет…

Вот, так пародируют сатанисты память святых угодников Божиих, назвав свои бесовские шабашы «Хэллоуин» (Всех Святых), и «Вальпургиева ночь» (осквернение памяти святой Вальпургии).

Что покажется молодым людям безобидной забавой, имеет на самом деле глубокий духовный смысл. Натягивая на себя маски и костюмы, которые изображают нечистую силу, они сочетаются с ней и сделаются жрецами сатаны!

Запад уже давно откровенно пропагандирует идеологию сатанизма, поэтому и праздник «Хэллоувин» стал на Западе «доброй» традицией… А у нас традиции и ценности – православные, и не допустимо духовная оккупация Святой Руси сатанистами! Надо этому препятствовать. Иначе обрушается на нас праведный гнев Божий… А кощунников и богохульников Бог часто наказывает сразу, как видно из случая с  50-летним жителем американского штата Флорида Рон Нильсон. Он придумал, по бесовскому внушению, отметить праздник Хэллоуин необычным образом. В этот день в США, как и в некоторых других странах, принято украшать дома всякой демонической атрибутикой и наряжаться в соответствующие костюмы. Но Нильсон пошел дальше: он решил устроить у себя во дворе огненное шоу, спалив католический крест. Мужчина расположил на кресте свечи, а потом облил его бензином. Внезапно что-то пошло не так и мужчина загорелся сам, сообщает Huffington Post. Назидательный пример…"


Итак, продолжу уже от себя. Для борьбы с христианством вульгарные «гуманисты» (аналог нынешних либерастов) взяли на вооружение языческие традиции и превратили Хэллоуин в его сатанистскую противоположность.

Неоязыческие обряды теперь совершались при осквернении и издевательстве над христианскими святынями: для кощунственных действий из храмов в эти дни воровались кресты и даже Святые Дары; в насмешку над почитанием Церковью мощей святых их участники наряжались скелетами. Это был своего рода бесовский «реванш», ведь раннехристианские святые принимали мученическую смерть как раз за отказ почитать языческих идолов.Вот и получается, что участие христианина в «празднике Хэллоуин» – не что иное, как предательство Иисуса Христа.

На рубеже XIX-XX вв. христиане, отказывавшиеся принимать участие в «празднике», подвергались остракизму. Сегодня же, когда сатанистские культы легализированы, к 31-му октября повсеместно приурочиваются «черные мессы». Именно в этот день чаще всего оскверняются часовни и церкви, обливаются краской настенные иконы, выводятся на стенах храмов сатанинские знаки, происходит глумление над могилами, увенчанными крестами.

При этом самым активным популяризатором Хэллоуина является... школа. Чаще всего, это учителя английского языка, которые устраивают шабаш под видом знакомства с культурными традициями «цивилизованного мира». Минобразования РФ, правда, раскусило эту уловку еще в 2005 г. Руководителям муниципальных органов управления образованием было направлено письмо, в котором в частности говорилось, что «празднование кануна Дня всех Святых» сводится к пропаганде насилия, зла и страха, а отнюдь не к познанию культурных традиций стран изучаемого языка».

Не остались в стороне и психологи. «В случае таких зрелищных, эмоциональных представлений, яркие картины глубоко запечатлеваются в подсознании ребенка, и фантомы таких монстров живут в его психике. Для детей чувствительных, впечатлительных, мнительных это может обернуться устойчивыми страхами темноты, одиночества, неврозами, ночными кошмарами. И родителям даже в голову не приходит, что такой праздник мог явиться причиной проблем их ребенка... Воспринимая эмоционально подобные «праздники» или фильмы ужасов, человек всегда ставит себя на место персонажей и, в зависимости от своих духовных накоплений, проживает действие то ли в положительной, то ли в отрицательной роли. В подобных «праздниках» детям не дано положительного образа», – говорит детский психолог Татьяна Гончаренко.

«Мы приносим своих детей, их души в жертву диаволу, если равнодушно смотрим на сатанизацию их... Какой ответ дадим перед Богом? Святой Иоанн Златоуст говорит, что тех родителей, которые не прививают детям страх Божий, ожидает на Страшном суде наказание ужаснее, чем убийцу, потому что разбойники убивают тело людей, а развратители – их души для вечной жизни», – предупреждают почаевские монахи.
Оригинал взят у navy_chf в Празднование Hell'оуина – предательство Христа.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments