Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Новое тайное оружие Кремля

Оригинал взят у paradoxov в Новое тайное оружие Кремля


В последнее время москвичи и гости столицы стали всё чаще замечать, что в окрестностях Кремля вдруг стала барахлить система глобального позиционирования GPS. В некоторых точках спутниковая система навигации вообще отказывается функционировать. При этом о сбоях в работе системы геопозиционирования у «Сердца нашей Родины» с тревогой сообщают не только рядовые граждане, но даже самые что ни наесть высокопоставленные лица.

Так, например, никто иной, как сам Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, подтвердил, что неоднократно наблюдал сбои в работе своего навигатора, перемещаясь в районе Кремля. По словам государственного деятеля, одна из таких поездок состоялась в прошлые выходные. Дмитрий Сергеевич, использующий на своем смартфоне приложение от «Яндекса», неожиданно заметил тогда, что GPS-программа «телепортировала» его в совершенно другую местность. Тем не менее, о причинах такого поведения электроники возле Кремля Пескову ничего не известно.


По словам же представителя «Яндекса» Григория Бакунова, так называемое «пятно зашумления», где GPS-устройствами теряется связь со спутником, покрывает территорию между Храмом Христа Спасителя, улицей Солянкой, Овчинниковской набережной и Охотным Рядом. Здесь владельцы техники с системой глобального позиционирования почему-то часто обнаруживают, что находятся в аэропорте Внуково.



Нормального русского человека подобные загадочные аномалии, конечно же, не способны слишком уж поразить. Ну, технические проблемы – что здесь необычного? Однако недалёкие и чересчур дотошные зарубежные журналисты, узнавшие о том, что возле цитадели российского правительства пропадает спутниковая связь, как обычно принялись выдвигать различные конспирологические теории – одна занятнее другой. Ну, не может, по их мнению, быть так, чтобы здесь не был задействован очередной коварный план Путина. Одни западные эксперты считают, что за кремлёвскими стенами скрывается некий мощный передатчик секретного предназначения, чьи сигналы вступают в конфликт с GPS. Другие представители «мирового сообщества» предполагают, что российское правительство намеренно глушить здесь спутниковые сигналы, чтобы, к примеру, не подпускать к Кремлю шпионские дроны, которые не могут функционировать без системы глобального позиционирования. Наконец, третьи утверждают, что российские чиновники настолько подсели на популярную смартфонную игру «Pokemon Go» с функцией дополненной реальности, что пришлось заблокировать в Кремле GPS, дабы заставить слуг народа как можно более исправно тянуть лямку госслужбы, а не ловить покемонов.


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments