Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Война в Сирии близится к развязке: Виталий Чуркин назвал условия для устойчивого перемирия в Алеппо

Война в Сирии близится к развязке: Виталий Чуркин назвал условия для устойчивого перемирия в Алеппо
Как медаль имеет две стороны, так и любая положительная инициатива может иметь обратную сторону. Иногда она хорошо заметна, иногда почти нет. Говоря о режиме прекращения огня, установленном при участии российской дипмиссии в Алеппо, хочется отметить, что помимо неоспоримых преимуществ режим перемирия имеет и отрицательный момент. Я говорю сейчас о боевиках "Джебхат ан-Нусры" и "Исламского государства", которые используют наступившее затишье для перегруппировки своих сил и получения оружия, а затем снова ведут бои.




Как отметил Виталий Чуркин (представитель России при ООН), такое развитие событий необходимо предвидеть заранее. Именно поэтому длительный режим прекращения огня будет возможен лишь тогда, когда группировки умеренной оппозиции окончательно отделятся от террористов. Что касается полного отказа от режимов перемирия, то это невозможно, поскольку они необходимы для безопасной эвакуации мирных жителей из восточной части Алеппо, в которой сейчас идут ожесточенные бои.

Знаю, что очередная "гуманитарная пауза" намечена на 20 октября. С 8.00 утра и до 16.00 вечера российская авиация и сирийские правительственные войска прекратят наносить авиаудары в районе Алеппо. Этого времени будет достаточно, чтобы эвакуировать местных жителей, а также подготовить больных и раненых к отправке в безопасные районы. Думаю, в сложившихся условиях, такой подход к ситуации является наиболее разумным. Он не позволит джихадистам осуществить свои планы по перемещению, но значительно улучшит гуманитарную обстановку в городе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments