Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

О военных связистах, авиадиспетчерах поварах – и кредитных союзах



Сегодня – Международный день авиадиспетчера, и он отмечается по случаю создания в 1961 году соответствующей Ассоциации (IFATCA). Авиадиспетчеры – своего рода «бойцы невидимого фронта»; все знают об их существовании (и важности!) – но мало кто видит в лицо. В отличие, скажем, от командира воздушного судна, которого при успешном приземлении встречают аплодисментами…



…Идём дальше… Сегодня в России отмечают День военного связиста – в 1919-м году Реввоенсовет сформировал Управление связи, создав тем самым отдельный род войск. История знает немало примеров, когда важнейшие сражения проигрывались из-за не вовремя поспевшего гонца или неправильно понятого сигнала… Буквально в середине прошлого века мужественные связисты таскали на себе катушки кабеля – да ещё и соединяли провода под огнём! О том, каких высот достиг в этой области прогресс сегодня, можно только предполагать – всё же бо́льшая часть остаётся совершенно секретной…



…Продолжаем –  20 октября – Международный день повара!.. Как известно, это – ещё одна из древнейших профессий… во всяком случае, как говорят, в древнегреческих мифах фигурирует кухарка Колина, помощница врачевателя Асклепия. У римлян «culina» – попросту: «кухня»; отсюда, понятное дело, и «кулинария». Широко известен большой виртуоз поварского дела Марк Габий Апиций, живший в начале нашей эры – он оставил десять томов с описаниями самых невероятных блюд… чего стоит, хотя бы, рагу из языков фламинго!.. Правда, на кулинарные изыски римлянин потратит всё своё состояние – и с горя отравится… может, ближе к истине был Сократ, сказавший четырьмя веками раньше: «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить»?..



PS: …Что ещё? В третий четверг октября – то есть, сегодня – отмечается Международный День кредитных союзов (International Credit Union Day…) Считается, что их пайщиками состоят двести миллионов человек в восьмидесяти восьми странах… Впрочем, это – совсем другая история.

Напоследок. 20 сентября 1945 года родился Ричард «Рик» Ли, барабанщик английской рок-группы «Ten Years After».





И ещё. 20 октября 1947 родилась Анджела Брамбати – певица итальянской команды «Ricchi E Poveri».







Наконец, 20 октября 1950 года родился американский рок-музыкант Томас (Том) Эрл Петти – критики сравнивают его с Бобом Диланом, Нилом Янгом и Брюсом Спрингстином; а ещё Том чуть ли не первым из рокеров начал выпускать клипы на все свои синглы.




Оригинал взят у slavikap в В этот день… 20 октября – 1

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments