Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Билет для кота

Оригинал взят у amarok_man в Билет для кота

А вы в курсе, что кошкам без билета путешествовать не полагается ?! Можно конечнно и "зайцем" их провезти, но если по правилам, то билетик им положен. Расскажу историю, как мы ехали в отпуск со своим котом .


История давнишняя. В то далёкое время мы в отпуск с Крайнего Севера тогда летали ещё самолётами. Когда северяне выезжали в отпуска ( а они на Северах гораздо продолжительней, чем у работников на Большой Земле ), то своих питомцев или оставляли под присмотром соседей или брали с собой. Так и мы в тот раз, решили взять своего котейку в отпуск. Пусть мол посмотрит южные края. Сам-то он родился и вырос на Севере. Так как до Уфы надо было лететь самолётом, то надо подготовиться ко всяким непредвиденным случаям и обзавестись необходимыми бумагами для перевозки кота. Сходили с ним в ветеринарку, чтобы получить справку о его прекрасном здоровье. Там ему сделали необходимые прививки. Кот Семён мужественно их перенёс. Итак справки. что кот здоров были получены, сумка-переноска и поводок для кота приобретены. Кстати на поводке он вообще спокойно ходил, никаких возмущений не проявлял.

Настал день отъезда. Волновались, что проблемы возникнут в аэропорту и в самолёте. Мало-ли. вдруг сочтут, что какие-нибудь сопроводительные кошачьи документы не в порядке. Но, никаких проблем не возникло. На зоне досмотра в аэропорту поинтересовались, что в сумке и сами же сказали: "наверное кот. Проходите". На документы даже не взглянули.

В самолёте помимо нашего котейки было довольно много таких пушистых путешественников-и кошки, и собаки. И даже попугая в клетке везли ) Тот бы мог и своим ходом добраться ) Никакого беспокойства кот в полёте не проявлял. Даже в иллюминатор посматривал.

Прилетели в Уфу. Далее пересадка на поезд и на нём до Самары. Не так уж и далеко. Никаких мыслей, что могут возникнуть какие-либо проблемы с дальнейшей поездкой, даже не возникало. Добрались до ж\д вокзала с аэропорта. Взяли на проходящий поезд билеты и отправились на перрон. Кот находился в сумке-переноске и вёл себя очень смирно. Подошёл поезд, нашли свой вагон и подаём билеты проводнице. Дочка держит сумку с котом. Проводница посмотрев билеты, спрашивает: "Что в сумке?" -"Кот. Вот и справки есть на него".-"Мне его справки не нужны. Билет давайте на кота"-"???"

А стоянка поезда всего 10 минут. Думаю, может денешку вымогает проводница..."Сколько стоит, чтобы кота с собой пронести ?"-"Мне деньги не предлагайте. Билет давайте !" Впервые слышу, что вообще такие есть. Пытаюсь проводнице объяснить, что не успею его купить..."А мне какое дело ? Тогда оставляйте кота, хоть на перроне. А сами езжайте. У вас билеты есть". И стоит непреклонная, ясно, что не пустит без пресловутого котовского билета. Но, ведь его не бросишь ! Он такой же член семьи ! Дочка в слёзы. А время идёт. и до вокзала далеко ! Что делать-то !?

Побежал до билетных касс. Подбегаю, а там очередь !... "Люди пустите без очереди ! Мне на проходящий поезд билет коту надо взять ! А то не успею!"...Примерно так:

Молча все расступились ! Представляю, что они подумали ! ) Кассирше говорю: "Срочно билетик для кота на поезд "такой-то"...Та невозмутимо: "Как звать ?" -"Кого ?" -"Кота разумеется..."-"Семён". Выписала билет

Стоил сущие копейки. Сейчас точно не помню, рублей 50. И столько волнений и переполоха из-за такой суммы. Лучше бы на месте с проводницей расплатился. Попалась принципиальная, блин...Успел на поезд, предъявил билет и мы с облегчением отправились в своё купе. Семён расположился на верхней полке и посматривал иногда в окошко на мелькающие пейзажи.

Только под конец пути от всех треволнений ( вообще он очень аккуратный и чистоплотный был ), а может чтобы отомстить проводнице-сделал таки лужу в купе...))

По приезду из отпуска положено было в бухгалтерии писать авансовый отчёт. По Колдоговору принятому в нашей организации билеты в отпуск\с отпуска для работников, иждивенцев и багаж из расчёта 25 кг на человека оплачивались предприятием. Оформляю авансовый отчёт и решил пошутить. Бухгалтершу спрашиваю: "А билеты на кота оплатите ?" -"???"- "Могу принести справку с Центра занятости. Он у меня безработный и значит иждевенец !" )). ---Бухгалтера посмотрели на меня и начали листать Колдоговор... "нет такого пункта. Котов не оплачиваем !"... Шутки не поняли сначала...)

Вот такая история путешествия кота. )

Фотки в качестве иллюстрации взял с интернета.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment