Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Отличные новости для нас и проблемы для Запада

Отличные новости для нас и проблемы для Запада

Россия исполнила контракт на поставку  зенитных ракетных систем С-300 в Иран. Штаты выступают против, но кого это волнует? Параллельно британские и американские политики обсуждают вопрос о введении бесполетной зоны над Алеппо. Вот кто им только разрешит? Одностороннее решение грозит началом войны Запада с Россией.

Контракт на поставку Ирану ЗРК С-300 был заключен еще в 2007 году, но его исполнение приостановили на неопределенный срок в связи с резолюцией Совбеза ООН, запрещающей передавать Ирану современные вооружения. Сделка «шестерки» с Тегераном по ядерной проблематике сняла запрет, позволив Москве исполнить свои обязательства в полной мере.

«Все дивизионы поставлены».



Иранские власти могут быть довольны: российские ЗРК С-300 считаются одними из самых мощных систем ПВО в мире. Комплексы С-300 способны отразить удары средств воздушно-космического нападения противника. Потому в Штатах и бесятся, что не полетаешь теперь в воздушном пространстве Ирана, как у себя дома. Небо на замке! России же это выгодно по ряду причин. Наши позиции в отношении той же Сирии совпадают.

Зенитно-ракетный комплекс С-300 предназначен для прикрытия войсковых группировок и стратегических армейских объектов, стационарных пунктов управления, штабов, военных баз, административных центров и промышленных объектов от ударов баллистических и крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов, стратегической и тактической авиации.

А теперь сирийские новости…

Британские и американские политики обсуждают введение бесполетной зоны над Алеппо. Само собой, что на мнение Москвы и Дамаска им попросту плевать. Запад идет на конфликт? Возможно. Ведь это обсуждение чистой воды провокация. Сирия – суверенное государство, где президент еще имеется: его не свергли, он не сбежал из страны, но активно зачищает территории при поддержке России от экстремистов и радикалов.

Напомню, что использовать авиацию в Сирии имеют право только Дамаск и Москва. Западная коалиция во главе с США незаконно находиться на сирийской территории. Ее возможности, по сути, ограничены. Сирийские и российские летчики в случае нападения американских или британских самолетов могут ответить удар на удар.

Странам, входящим в коалицию, желательно проанализировать свои действия лучшим образом, предугадав и будущие последствия. Асад не откажется от нанесения авиаударов по боевикам ИГИЛ и других террористических группировок. Алеппо должен быть возвращен под контроль Дамаска и никак иначе. Промедление и, правда, смерти подобно.

Сложность заключена в том, что одностороннее введение бесполетной зоны в Сирии станет фактическим объявлением войны России и Башару Асаду. Мандат Совбеза ООН получен не будет. Москва не позволит. Только глупец может полагать, что ВКС России оставят сирийское небо под контролем янки. Значит, война. От этого выиграют только террористы.



Западным политикам предстоит выбрать между набившей оскомину риторикой и хаосом войны. Не получится воевать на Ближнем Востоке и сохранять стабильность и мир в своих странах. Россия в любом случае останется правой, в отличие от Запада. Ну, а Международный военный трибунал еще никто не отменял. Зачинщиков войны ждет суд, которого избежать не удастся. Кто первый претендент на скамью подсудимых?
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments