Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Мрачные пейзажи быстрорастущего Ланьчжоу

Фотограф Джулиен Чателин (Julien Chatelin) запечатлел мрачный индустриальный округ Ланьчжоу в китайской провинции Ганьсу. В III веке — главный перевалочный пункт Шелкового пути, в 1939-м — мишень японских бомбардировщиков, сегодня — один из самых быстроразвивающихся регионов в мире.

Мрачные пейзажи быстрорастущего Ланьчжоу


В октябре 2012 года Тихоокеанская строительная группа Китая запустила проект по расширению на 500 квадратных миль западной части города Ланьчжоу в провинции Ганьсу.



Этот проект является частью плана национального развития, призванного сделать Ланьчжоу самым быстроразвивающимся регионом в мире.



Расположенный в центре огромного промышленного района, Ланьчжоу считается самым грязным городом в стране.



Удачное местоположение города делает его важным транспортным узлом, соединяющим восток и запад Китая. В прошлом Ланьчжоу был важным стратегическим и торговым центром на Великом шелковом пути.



Ланьчжоу по праву называют колыбелью китайской цивилизации. Удачное расположение, богатая история и природно-климатические условия делают его одним из самых привлекательных туристических мест в Китае.



В первые годы Второй мировой войны на Ланьчжоу обрушились бомбы японской авиации. Город был важным стратегическим объектом, в который из советской Алма-Аты шли боеприпасы и техника. Но в ходе боев страдали в первую очередь мирные жители.














©

Мрачные пейзажи быстрорастущего Ланьчжоу


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment