Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Трубы проданы: Россия объяснила, почему расторгла соглашение с Украиной

Трубы проданы: Россия объяснила, почему расторгла соглашение с Украиной




Россией прекращено действие соглашения с Украиной о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, передает РИА Новости. С соответствующим документом можно ознакомиться на сайте кабинета министров РФ.

[Spoiler (click to open)]

Как сообщалось, соглашение, подписанное в июле 1995 года, предусматривало, что нефтепродуктопроводы Самара-Западное направление и Грозный-Армавир-Трудовая, проходящие по территории Украины, эксплуатируются дочерними предприятиями АК "Транснефтепродукт" (дочка "Транснефти").

Известно, что участки, проходящие по территории Украины, были проданы "Транснефтью" швейцарской компании International Trading Partners AG еще в феврале 2016 года.

Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению, в связи с этим участие РФ в соглашении нецелесообразно. В соответствии со статьей 37 федерального закона "О международных договорах России" подписанным распоряжением принято решение прекратить действие соглашения".

[Spoiler (click to open)]

В собственности "Юго-Запад транснефтепродукта" есть зарубежный актив — "ПрикарпатЗападтранс", эксплуатирующий магистральный нефтепродуктопровод, проходящий по территории Украины. Нефтепродуктопровод являлся предметом судебного спора "Транснефти" и Украины.

В марте 2015 года суд отклонил кассацию "дочки" "Транснефти" на решение Ровненского суда о национализации украинского участка трубопровода Самара-Западное направление, оставив его в собственности Украины.

По этой трубе "Транснефть" поставляет на Украину дизельное топливо. Так, в сентябре заявка по поставкам дизеля составила 150 тысяч тонн.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2809509&cid=7
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments