Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Земля Франца Иосифа

Земля Франца-Иосифа — один из самых северных районов России, представляющий собой архипелаг в Северном Ледовитом океане, административно относящийся к Архангельской области. Здесь 192 острова, общей площадью около 16 134 км², большая часть которых покрыта ледниками. Помимо работников двух местных полярных станций, здесь обитают белые медведи, песцы и несколько видов птиц. Кроме того, изредка сюда наведываются научно экспедиции и туристические группы, с арктических круизных лайнеров.






Суровая, но по своему живописная северная природа, исторические достопримечательности, связанные с покорением Арктики, привлекают на архипелаг любителей экспедиционного туризма из разных стран. Для них с наступлением полярного дня российские турагентства организуют путешествия к Земле Франца-Иосифа на атомном ледоколе «50 лет Победы» и дизель-ледоколе «Капитан Драницын». На берег туристы попадают с помощью надувных лодок или вертолётов.







У туристов есть возможность увидеть уникальные природные объекты: знаменитый мыс Тегетхофф на о-ве Галля, палеовулкан на острове Циглера, лежбища атлантического моржа, удивительно красивые непромерзающие озера.



Остров Галля.


Остров Нортбрук.



Остров Джексона.




Сильное впечатление оставляет и крупнейший птичий базар на скале Рубини-Рок, где гнездится одновременно более 50 тысяч птиц.





На острове Чамп можно увидеть и сфотографировать камни диаметром до трех метров почти идеальной сферической формы, их происхождение неизвестно, хотя эти шары явно созданы природой.



отсюда

Земля Франца Иосифа
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments