Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Путин о санкциях и диктате США, провокациях с гумконвоем и резолюцией Франции

Оригинал взят у k_markarian в Путин о санкциях и диктате США, провокациях с гумконвоем и резолюцией Франции
Одним из главных событий инвестиционного форума в Москве «Россия зовет!» 12 октября стало выступление Владимира Путина, которого после его речи спрашивали не столько об экономике, сколько о политике.

Ключевые моменты сказанного российским президентом и фрагмент интервью Первому каналу Франции, в котором выяснилось, как американцы от своего же предложения отказались.

Putin_investForum_2016
Выступление Владимира Путина на инвестфоруме. Фото пресс-службы Президента России.

«На изоляцию у них моторесурса и бензина не хватит»

Касаясь продолжающихся антироссийских санкций и желания западных стран ввести новые ограничения, Путин не стал утверждать, что санкции не наносят России вреда. По его словам, главная угроза - в ограничении передачи технологий. Но от этого страдает не только российская, но и мировая экономика в целом.

Однако, уверен Путин, добиться изоляции России с помощью санкций не удастся.

«Да у них моторесурса и бензина не хватит, чтобы все наши границы объехать. Какая изоляция такой страны, как Россия?», - сыронизировал российский лидер, чем вызвал в зале одобрительный смех и аплодисменты.
Как подчеркнул президент РФ, санкции - это шантаж и инструмент давления, и, если Россия поддастся ему, то превратится в «чей-нибудь экономический придаток».

О диктате Вашингтона и госперевороте на Украине

Говоря об отношениях с США, Путин отметил, что Москва озабочена ухудшением отношений с Вашингтоном, но никогда к этому не стремилась. Более того, Россия хочет иметь дружеские отношения с такой огромной страной и ведущей экономикой мира.

Но Путин также напомнил задававшему вопрос и об Украине бывшему конгрессмену из США, кто стоит за происходящим разрушением этой страны.

«Ведь это же не мы довели до государственного переворота Украину. Наши американские партнеры особенно и не скрывают, что в значительной степени они стояли за этим, финансировали радикальную оппозицию, довели до неконституционного способа смены власти. Хотя можно было сделать совсем по-другому», - указал президент России, напомнив, что бывший президент Украины Виктор Янукович выполнил все требования и готов был провести досрочные выборы.

«А когда мы вынуждены, хочу подчеркнуть это, вынуждены были защищать русскоязычное население на Донбассе, вынуждены были отреагировать на стремление людей, живущих в Крыму, вернуться в состав Российской Федерации, тут же начали раскручивать новый маховик антироссийской политики и введение санкций», - указал Путин.

Он заявил, что Россия готова к диалогу, но понимает диалог как компромисс, а не как навязывание условий.

«Вы знаете, с действующей администрацией (США) очень сложно вести диалог. Его практически нет. Он как выглядит? Администрация формулирует, что ей нужно, а потом настаивает на том, чтобы это было исполнено. Но это не диалог, это диктат какой-то. И так почти по каждому вопросу», - заметил российский лидер.

И по поводу того, что Россия на кого‑то оказывает давление, на другие страны.

«Это кто нам говорит об этом? Кто это говорит? Да наши партнеры, Администрация (США) только тем и занимается, что давит на все страны. Причем и на союзников. И подслушивают, и прослушивают своих союзников, используют эту информацию», - отметил президент.

Путин также осудил постоянную антироссийскую риторику в президентской кампании в США, отравляющую отношения и превращающие их в разменную монету в угоду тому или иному кандидату в президенты.

«Американцы знают, кто разгромил гумконвой, но молчат»

Сказал Владимир Путин и о совершенно огульных обвинениях России во всех преступлениях, касаясь атаки на гуманитарный конвой в Алеппо.

«Мы-то знаем, кто нанес удар по этой гуманитарной колонне. Это одна из террористических организаций. И мы знаем, что американцы об этом знают, но предпочитают занять другую позицию, заняться огульными обвинениями в адрес России. Это делу не поможет», - подчеркнул президент РФ.

Путин рассказал, что и резолюция по Сирии, которую в Совет Безопасности ООН внесла Франция, являлась составной частью раскручиваемой антироссийской истерики в западных СМИ.

«Знаете, мы не любим ковыряться в этом дипломатическом белье. Только внешне так все красиво, но иногда запах не очень приличный оттуда. Но если мы вынуждены, то мы тогда должны что‑то говорить, и я вам отвечу, - обратился Путин к представителю французской компании «Альстом», задавшему вопрос. Не наши партнеры должны обижаться на эту ситуацию по поводу нашего вето на французскую резолюцию. Это скорее всего мы должны обижаться. Скажу почему.»

Глава МИД прилетал в Москву, обсудил с Лавровым российские предложения по резолюции, согласился с ними, но потом отправился в Вашингтон и на следующий день вместе с главой госдепа Джоном Керри «обвинили Россию во всех смертных грехах» (по сути, в военных преступлениях - К.М.).

«Никто не стал с нами ни о чем разговаривать и ничего обсуждать, и вбросили резолюцию СБ, явно ожидая нашего вето. Зачем?» - вновь задал вопрос Путин.

А затем, чтобы обострить ситуацию, отметил президент и выразил удивление позицией Франции, которая принялась обслуживать чужие внешние да и внутренние интересы, претендуя на звание великой страны и обманывая свое население. Что, впрочем, делают и США, и другие «независимые» страны.

Как подчеркнул Путин, Россия был готова поддержать инициативу спецпредставителя генсека ООН Стаффана де Мистуры по выводу боевиков из Алеппо и ожидала совместной конструктивной работы и с Францией, и с другими членами Совбеза. Но этого не произошло, на резолюцию России было наложено ответное вето.

Американцы испугались встать вместе с россиянами на дороге «Кастелло»?

А за день до выступления на форуме, в интервью французскому телеканалу TF1, Путин рассказал, что Россия предлагает развести боевиков и сирийскую армию и освободить проход по дороге «Кастелло» для гуманитарных конвоев.

С этим предложением «все соглашаются, даже записывают в определенные документы, потом ничего не происходит, ничего не делается, естественно, со стороны наших партнеров: либо не хотят отводить боевиков, либо не могут это сделать», высказал предположение президент РФ и удивил «экзотическим предложением» со стороны США.

«Нам предложили, чтобы наши вооруженные силы, военнослужащие российской армии встали на этой дороге и обеспечили безопасность. Наши военные - люди мужественные и решительные - пришли ко мне и сказали: да, хорошо, мы готовы. Я сказал: нет, мы сделаем это, но только вместе с американцами, предложите им это. Они тут же отказались, вставать не хотят, отводить боевые подразделения этих группировок оппозиционных, террористических не хотят», - подытожил Владимир Путин.

А чего же тогда хотят в Вашингтоне?..

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • работает!!

  • Привет, френды!

  • Понесло!

    - Новость слышали? - Шкварченко из нашего дома... обпился. - Неужели? - Да, пивом обпился! Хвастался, что не употребляет, а видишь... Словом, пропал…

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments