Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Мне до Сталина ещё топать и топать.

Оригинал взят у xan_13 в Мне до Сталина ещё топать и топать.
Оригинал взят у stanislav_05 в Мне до Сталина ещё топать и топать.
Наши так называемые незалэжные СМИ зашлись в истерике: "Лукашенко процитировал Сталина".
Что же было сказано:

"Кадры решают все. И данная ситуация в социальной сфере, которую вы в правительстве курируете, оставляет желать лучшего. Меня настораживает даже сама оценка кадров по всем направлениям", - заявил 11 октября Александр Лукашенко, принимая с докладом о ситуации в социальной сфере вице-премьера Наталью Кочанову. - Вы увидели людей, кадры, насколько они способны или неспособны работать. Вопрос не в том, чтобы кого-то наказать, сломать (у каждого своя семья, судьба и так далее), но если человек не тянет, его держать нельзя"


"Мы все наблюдали экзамен наших спортсменов на Олимпиаде в Рио. И я смотрю на болтовню эту со стороны наших чиновников от спорта (они удовлетворены, все хорошо). Они, может быть, и удовлетворены, но не мы с вами и не народ. Такого безликого, ненормального выступления мы просто не ожидали, - отметил Глава государства. - Вопрос в том, что в спорт вложены огромные средства (и они сами об этом говорили). Никаких претензий не было. А где результат? А результата, чтобы удовлетворить требования народа, на народные деньги ведь туда поехали, нет».
Есть проблемные моменты и в сфере ответственности Министерства культуры. И в образовании надо снимать проблемы, которые накопились. Аналогичные недоработки и в сфере здравоохранения. "Поэтому нам надо как-то расшевелить социальную сферу. Если не шевелятся, надо людей менять", - резюмировал Глава государства.



О Сталине А.Лукашенко говорил, отвечая на вопрос корреспондента газеты ”Правда“ Трушкова В.В. на на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ 16 октября 2012 года:

"Я далек, далек от Владимира Ильича и Иосифа Виссарионовича, потому что мне еще топать до них и топать. У меня, конечно, несколько своя оценка, нежели в российском обществе сейчас периода Сталина и Ленина, но, считаю, по меньшей мере, мы к ним так относиться не должны. Это наши были руководители: Ленин создал государство, Сталин его укрепил. И я говорю, пройдет еще полвека – как же нас оценят? Меня? Если у нас еще начнут поддерживать тенденцию, что на Западе, это хуже Сталина… Людей на улице ловил и кушал, особенно женщин съедал и прочее. Вот точно так демонизируют Сталина и Ленина. Это для Ивáнов, не помнящих родства своего".

http://president.gov.by/ru/news_ru/view/stenogramma-press-konferentsii-predstaviteljam-sredstv-massovoj-informatsii-regionov-rossii-5792/.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments