Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Классно Лавров эту спесивую тётку из CNN срезал. Она явно не ожидала, во что ее "аналогия"

Классно Лавров эту спесивую тётку из CNN срезал. Она явно не ожидала, во что ее "аналогия" выльется
Потому что "на пресс-конференции к звёздам надо приходить подготовленными, а не так, как вы: вчера у подворотни, а сегодня здесь, на втором ряду". (с)

screen_shot_2016-10-12_at_11.03.26_am

Во время интервью ведущей программы с ночными интервью телекомпании CNN Кристиан Аманпур министру иностранных дел России Сергею Лаврову был задан вопрос с просьбой прокомментировать видео 2005 года, которое было распространено многими СМИ на прошлой неделе. В нем кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп говорит о женщинах в непристойных терминах. Аманпур попыталась выяснить мнение Лаврова по этому поводу. Буквально она сказала следующее:

"В России было дело Pussy Riot. Что вы думете по поводу Pussy Riot Дональда Трампа?".

Аманпур типо тонко намекала на некий женский протест. Однако в английском, особенно американском аннлийском pussy - это "писька" (женская). Собственно, в свое время Толоконникова, Алехина и Самуцевич именно это имели в виду, назвав свою группу "бунт писек". Поэтому Лавров спокойно ответил:

«Английский не мой родной язык. Но, используя Вашу же терминологию, вокруг вашей предвыборной кампании столько «писек» со всех сторон, что я даже не хочу комментировать это».



Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments