Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Как всё обстоит на самом деле?

Как всё обстоит на самом деле?
Вы, наверно, не раз встречали высоколобое "ко-ко" о том, что вот Россия такая отсталая, бьёт антирекорды планеты по таким-то показателям? Как правило, люди, пишущие подобные опусы, не утруждают себя банальной проверкой фактов. Поэтому время разгрести эти Авгиевы конюшни.

1 место в мире по уровню умышленных убийств и ДТП - В Бразилии уровень убийств выше как на душу населения, так и в абсолютных величинах - там живет больше народу. Так что ни Россия, ни Египет никаких первых мест не занимают. Врут всё. По убийствам на душу населения на первом месте Гондурас, по абсолютной величине - Бразилия.
Ну а по смертности в ДТП на первом месте Саудовская Аравия (на 100 000 человек) Что касается смертности на 100 000 населения или на 100 000 автомобилей, то Россия вверху списка, но даже не в десятке. В абсолютных цифрах тоже не на первом месте - уступает и США, и Бразилии, и Китаю. Последний, кстати, занимает первое место по количеству ДТП.
1 место в мире по объемам торговли людьми - Торговля людьми вообще интересный критерий. Как считают, кто считает? Однако, даже американцы не считают Россию лидером в этом вопросе, а вот Саудовскую Аравию - считают.
1 место в мире по потреблению героина (Афганистан), табака (Мексика/США), спирта (Финляндия) и растворимого кофе (тут не нашел кто)
1 место в мире по подростковым суицидам и самоубийствам пенсионеров - в первом случае давно лидирует Япония. По второму не нашёл, кто.
1 место в мире по числу разводов, абортов - тут за первенство бодаются Великобритания и Франция
1 место в мире по числу педофилов - Голландия.
1 место в мире по смертности от сердечнососудистых заболеваний и рака - США, кстати. С 70х годов с большим отрывом лидирует по раку, инфарктам и инсультам.
1 место в мире по числу психически больных - США. Там даже с легкой степенью алкоголизма кладут в психушку и признают психически больным. У них психами де-юре считаются более 20 млн человек.
1 место в мире по времени, потраченному на общение в социальных сетях. По количеству зарегистрированных пользователей интернета, Россия действительно обогнала Германию примерно в 2012 году. Но это, однако, не способствовало тотальному "залипанию" пользователей в соцсетях. В то же время, держатели анти-рекорда остаются неизменны: американский сегмент ЖЖ, Фейсбука и Твиттера превосходит в разы даже Британию, Германию, Бразилию и Мексику.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments